В Норвежском море продолжаются российско-норвежские учения


 Норвежском море. Фото: NINA LARSON/AFP/Getty Images Норвежском море. Фото: NINA LARSON/AFP/Getty ImagesНовости, Североморск, 14 мая. Пятидневные военные учения «Помор -2013»проходят в акваториях Баренцева и Норвежского морей. Их основная цель – отработка совместных действий российских и норвежских моряков в арктическом регионе, сообщают СМИ.

11 мая с главной базы Северного флота в городе Североморске вышли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат военно-морских сил Норвегии «Хельге Инстад». Экипажи кораблей сразу приступили к отработке антитеррористических действий. В Баренцевом море было успешно разыграно обнаружение и перехват быстроходных катеров-нарушителей. В этот же день в ходе учения моряки оказали противодействие силам воздушного нападения и совместную помощь «терпящему бедствие» судну.

На второй день учений «Помор-2013» к кораблям-участникам присоединился фрегат береговой охраны ВМС Норвегии «Сенья». Очень важным и интересным эпизодом учений стал артиллерийский бой с кораблём условного противника. Кроме того, проводились тренировочные спасательные операции различной степени сложности. Морские офицеры обеих стран получили возможность познакомиться с организацией службы на иностранном судне и особенностями действий экипажа при выполнении задания.

В настоящее время учения продолжаются в акватории Норвежского моря. Участникам «Помор-2013» будет дано задание по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, а также по поиску и уничтожению условной подводной лодки.

Совместные учения «Помор» проводятся ежегодно с 2010 г. По сложившейся традиции, во время учения экипажи кораблей отдают воинские почести погибшим в арктических водах во Второй мировой войне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Вьетнама упростят заход российских кораблей в порты страны
  • В аэропорту Брюсселя скопилось до 10 тысяч чемоданов. Бастуют грузчики
  • Переговоры премьер-министра Великобритании с президентом США
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах
  • В Болгарии протестуют против итогов парламентских выборов


  • Top