Британские аристократы призывают разрешить женщинам наследовать титулы


Новости. Лондон, 14 мая. Британские аристократы обратились к властям с просьбой об изменении закона о наследовании титулов, по которому женщины не имеют права наследовать титул своего отца, сообщают СМИ.
Лондон. Парламент. Фото: Julian Finney/Getty ImagesЛондон. Парламент. Фото: Julian Finney/Getty Images

Более двухсот аристократических семей Великобритании обратились к правительству с открытым письмом, в котором просят даровать женщинам право наследовать титулы. В настоящее время только мужчины имеют право наследования.

В качестве положительного примера представители аристократии Великобритании приводят недавнее изменение закона о наследовании престола. По новому закону старшая дочь монарха не будет уступать трон своим младшим братьям, таким образом, первый ребёнок принца Уильяма, независимо от того, мальчик это будет или девочка, наследует престол. Елизавета II взошла на престол только потому, что у неё не было братьев.

Инициатором изменения закона о престолонаследии был премьер-министр Дэвид Кэмерон, который выступил против такого рода дискриминации женщин в Англии. Королева Елизавета II с энтузиазмом откликнулась на это предложение.

СМИ цитируют слова из письма аристократов властям: «Отныне ни одна девочка из королевской семьи не будет по своему положению ниже братьев. Мы приветствуем этот разумный закон и полагаем, что раз равенство полов приемлемо для королевской семьи, было бы логично распространить этот принцип на все семьи».

Сообщается, что письмо подписала Аманда Мюррей, старшая из восьми дочерей лорда Брейбрука. После смерти её отца она не имеет права наследовать его титул, он достанется её четвероюродному брату. Также письмо подписал лорд Монсон, его сын погиб, а его дочь не имеет права наследовать отцовский титул. Лорд пишет: «После смерти моего сына в поле зрения не осталось ни одного наследника мужского пола, принадлежащего к следующему поколению. Так почему же моя дочь Изабелла не может унаследовать мой титул? У неё есть все дарования, которые она могла бы применить в этой роли».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Норвежском море продолжаются российско-норвежские учения
  • Власти Вьетнама упростят заход российских кораблей в порты страны
  • В аэропорту Брюсселя скопилось до 10 тысяч чемоданов. Бастуют грузчики
  • Переговоры премьер-министра Великобритании с президентом США
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах


  • Top