В Нижнекамске водители не спешат перекрашивать автомобили


Такси на вокзал всех цветов. Фото: taxi-svao.ucoz.ru Такси на вокзал всех цветов. Фото: taxi-svao.ucoz.ru Новый закон, принятый в Татарстане гласит, что «автомобили такси должны обязательно быть белого или жёлтого цвета».

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Марат Айзатуллин, отметил, что таким требованиям не отвечают 4800 автомобилей такси. Сроки исполнения данного закона были указаны до 1 февраля. Местный корреспондент решил узнать, как выполняется этот закон.

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Так в любом направлении, будь то такси на вокзал или в центр, круглосуточно ездят или дежурят на специальных местах, машины абсолютно разных цветов. Правда, есть небольшие отличия между ними — это наличие «шашечек» или их отсутствие. Большая часть автомобилей такси — это частники, но есть, конечно, и легальные таксисты. По словам самих водителей, смысла в перекраске автомобилей они не видят, так как это никак не отражается на клиентах.

По словам водителя-нелегала, для таксопарков, в наличии которых примерно 20-25 машин, такое новшество в законе будет стоить немалых денег. На перекраску автомобилей также уйдет много времени. А ведь человеку, которому необходимо срочно ехать в больницу или на вокзал, нет никакой разницы в том, какого цвета машина.

Водители таксомоторных служб, чьи автомобили уже перекрашены — наоборот, считают, что закон принят правильный. Так как благодаря такому закону водители-нелегалы постепенно искоренятся. Легальные службы такси непременно должны иметь специальные наклейки и разрешения на перевозку легковым автотранспортом.

Большая часть машин, которые осуществляют легковые перевозки пассажиров, совершенно не соответствуют нормам. Владелец такси на вокзал, в центр или к любому торговому центру, может не иметь даже соответствующих документов, не говоря уже о перекраске. И, как сообщили в отделе транспорта мэрии Казани, они об этом знают. Проверка автомобилей, занимающихся таксомоторной деятельностью, будет проводиться только после официально полученного указания от министерства транспорта республики. Также будут налагаться штрафы на машины, которые не соблюдают правил таксомоторных перевозок. Но на сегодняшний день такие проверки никто не имеет права, пока нет такой команды.

Для автомобилей, которые осуществляют таксомоторную деятельность, были внесены в закон изменения о порядке получения специального разрешения на этот вид деятельности. Теперь стоимость такого разрешения составит 400 рублей. На сегодняшний день в Казани проводятся проверки всех соответствующих документов и специальных разрешений. В скором времени такие проверки такси будут осуществляться и в других городах республики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из истории Астон Мартин
  • Российская сборная по хоккею победой завершила групповой этап ЧМ
  • Международные соревнования по конному спорту прошли в Рязани
  • Арт-парад автомобилей прошёл в Хьюстоне
  • С Днём Фалунь Дафа!


  • Top