Покупка недвижимости в Воронеже: коттеджные посёлки


Покупка недвижимости в Воронеже: коттеджные поселки. Фото: unibroker.infoПокупка недвижимости в Воронеже: коттеджные поселки. Фото: unibroker.infoМожно ли город Воронеж считать современным городом, который приближен своим обликом к европейским стандартам? Если посмотреть со стороны на те перемены, которые произошли в городе за последние годы, то можно уверенно заявить, что Воронеж очень изменился в лучшую сторону.

Многие строительные компании начали вкладывать солидные средства в строительство ультрасовременных зданий. К примеру, сегодня в Воронеже уже построено несколько логистических комплексов и многоэтажных бизнес-центров, в которых находятся центральные офисы различных фирм и организаций Воронежа. Кроме того, в городе воплощены в жизнь проекты новых многоквартирных домов и усовершенствованных коттеджных посёлков, а также построены несколько огромных торгово-развлекательных комплексов. Воронеж перешёл на новый этап своего развития.

Совсем недавно перед началом строительства торговых центров или офисных зданий инвесторам не нужно было работать над стратегией дальнейшего развития своих проектов, так как уже на начальном этапе девелоперы уверенно брались за работу, потому что были твердо уверены, что рано или поздно арендаторы появятся сами. Именно так шло развитие рынка недвижимости в Воронеже ещё совсем недавно, однако эти времена теперь канули в Лету.

Сегодня для реализации строительных проектов необходимо мыслить стратегически на годы вперёд, и лишь таким путём можно рассчитать, будет ли успешным объект строительства. Совсем недавно в Воронеже появилось несколько таких «продвинутых» проектов, как бизнес-центры «Октябрьский» и «Мегион», логистический комплекс «Аэробус», «Галерея Чижова», торгово-развлекательный центр «Московский проспект», а также грандиозный проект «Град».

Те же самые тенденции коснулись и жилых комплексов, таких как «Челюскинцев, 101» и «Три богатыря». Теперь стратегически верные и тщательно проработанные проекты начали реализовываться в одном из самых уязвимых участков на рынке недвижимости — в загородных жилых комплексах.

Ещё в 2008 году в пригороде Воронежа были начаты работы по строительству коттеджных посёлков, которые позиционировали себя как «клубные» и «элитные». Однако эти проекты так и не воплотились в жизнь, несмотря на растущий интерес жителей города к покупке недвижимости в Воронеже.

Надежды потенциальных покупателей так и не сбылись, и вместо покупки элитного жилья они начали массово вкладывать деньги в ремонт квартир в Воронеже. Не меньше покупателей пострадали застройщики — вложенные деньги надолго «зависли» на объектах строительства. Видимо, отечественным инвесторам следовало сначала изучить зарубежный опыт загородного строительства, а также внимательно разобраться в современных концепциях.

В настоящее время в Воронеже существует несколько концептуальных коттеджных посёлков. Все они имеют индивидуальную целевую аудиторию и предлагаются клиентам в полном соответствии к заявленной идее. Такими объектами в Воронеже являются коттеджные посёлки «Резиденция», «Лесково» и «Фамильные усадьбы».

Строительство этих посёлков на личном примере доказало, что лишь системный подход, а также твёрдая уверенность в положительном результате в состоянии сделать то, что совсем недавно было нереальным. Кстати, во время строительства коттеджного посёлка «Лесково» воронежские застройщики увеличили количество домов с 37 почти до 60, настолько велик был спрос на загородное элитное жильё.

Что привлекло такое огромное количество покупателей? Секрет успеха — в отсутствии бытовых проблем, решением которых занялись проницательные застройщики. Магазин, инженерные коммуникации, охрана и здание ТСЖ. Кроме того, строительство в посёлке идёт без задержек и накладок, электроснабжение бесперебойное, так как подаётся по двум независимым электрическим кабелям одновременно. Вода для жителей посёлка добывается из глубокой артезианской скважины, а рядом с жилыми домами уже строится своя пожарная станция. Более того, в посёлке имеется огромная зона для занятий спортом и отдыха и красивый пруд.

Конечно, все эти блага загородного жилья не бесплатные и цена на них довольно высокая, однако её с лихвой оправдывает качество жилья и уверенность жителей посёлка в завтрашнем дне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Общественный транспорт в России переведут на газ
  • Дмитрий Медведев проведёт переговоры с вьетнамским премьер-министром Нгуен Тан Зунгом
  • В Новохоперском районе Воронежской области зверски избиты экоактивисты
  • Переехавшая в ЕАО тигрица Золушка направляется к потенциальному жениху
  • 13 мая — Всемирный день Фалунь Дафа


  • Top