Душа моя на кончике пера…


Понедельник — день тяжёлый… Да ещё и тринадцатое число мая. Но только не в этот раз в Иркутске. Город освещало игристое солнце в голубых небесах. Благодатный тёплый ветерок овеивал горожан, подходящих к органному залу. Стройные колонны старинной архитектуры вытянулись в небесное пространство в предвкушении предстоящего события. Настоящая плеяда байкальских звёзд пришли поделиться своим творчеством на музыкально-литературном вечере «Моя душа на кончике пера…».

Душа моя на кончике пера… Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Душа моя на кончике пера… Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Такое яркое, необычное сочетание: фотохудожник Марина Свинина; поэтесса, редактор, преподаватель Елена Балкова; музыкант, композитор, исполнитель Дечебал Григоруцэ; музыкант, заслуженный артист России Борис Изаксон; известная скрипачка Анна Варутина…

На вечере звучали стихи о высоких чувствах, о любви. Все они такие разные… Но всех объединяет трепет перед высоким, божественным, необычайно чудесным! Чувственная, нежная, романтичная Елена Балкова: «Всё-таки я смогла сделать два робких шага… Любовью и лаской, что живы во мне, поделиться смогла». Стальная Марина Свинина: « В какую сторону бежать от самой себя? … Душа, как в храме, поднимает в небеса…».

После таких прочувствованных строк звучали нежные, проникновенные звуки музыки в исполнении скрипки, органа, фортепиано.

В заполненном до отказа органном зале не было слышно даже шороха. Воздействие прекрасного на струны души было глубоким и страстным. Слушатели в конце концерта буквально завалили дебютантов цветами. Бурные аплодисменты долго звучали после выступлений артистов.

После такого замечательного литературного вечера пополнилось количество слушателей, души которых соприкоснулись с прекрасным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый полуфинал стартует на Евровидении
  • «Миллион для чайников»: чайник-извращенец, или опасное чудо из древнего Китая
  • «Твоя рука в моей руке»: нам не дано предугадать
  • Артисты прибыли на церемонию открытия «Евровидения 2013»
  • «Шутки в сторону»: главное — не бросать напарника


  • Top