Анджелина Джоли сделала операцию по удалению груди из-за угрозы рака


Новости. Лос-Анджелес, 14 мая. Звезда Голливуда и мать шестерых детей Анджелина Джоли на днях дала интервью, в котором призналась в том, что перенесла несколько операций по удалению молочных желез в профилактических целях из-за большой угрозы рака, пишут американские СМИ.
 Анджелина Джоли. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images Анджелина Джоли. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images

По словам 37-летней актрисы, решение по проведению превентивной двойной мастэктомии она приняла давно, ещё после смерти своей мамы, ушедшей из жизни в возрасте 56 лет от рака груди. Во время прохождения обследования врачи определили у Анджелины почти 90-процентную вероятность возникновения этого недуга, который, в основном, передаётся по наследству.

Пока журналисты активно муссировали информацию о скорой свадьбе Анджелины Джоли и её возлюбленного Брэда Питта, кинодива в течение трёх месяцев проходила необходимые процедуры и хирургические вмешательства, завершившиеся в конце апреля. Результат получился хорошим, доктора с помощью последних технологий полностью реконструировали артистке обе груди с помощью имплантатов, а риск возникновения рака снизился до 5%.

Обладательница премии «Оскар» счастлива и чувствует себя бодрой. В дальнейшем Джоли намерена сделать также профилактику яичников, поскольку врачи предупреждают о 50-процентном риске возникновения онкологического заболевания в этой области.

В интервью одна из самых красивых женщин планеты отметила, что всегда чувствует большую поддержку со стороны Брэда Питта, тем более в этот непростой для всей семьи период. Дети звёзд вначале немного испугались за маму, но потом поняли, что это было необходимо.

По мнению Анджелины Джоли, её откровенное интервью поможет женщинам всего мира серьёзно отнестись к данной проблеме и регулярно проходить обследования, ведь от рака груди ежегодно умирает не менее 500 тысяч человек. Она сказала: «Я хотела рассказать всё это, чтобы донести до других женщин, что решение сделать операцию по удалению груди далось мне очень нелегко, но я очень рада, что всё же это сделала. Теперь я могу сказать своим детям, чтобы они не боялись – они не потеряют меня преждевременно».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды Голливуда приехали на открытие сезона Американского театра балета
  • Принц Гарри открыл военные игры в Колорадо
  • Мультимиллиардер Ричард Брэнсон отработал стюардессой в AirAsia
  • Дочь Тома Круза выпустит серию модной одежды
  • Парадис Сабети – поющий учёный-генетик. Из серии «Сто гениев современности»


  • Top