Возможный виновник ДТП под Пензой имеет 120 штрафов за нарушение ПДД


 Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty ImagesНовости. Пенза, 15 мая. 10 человек погибли утром 14 мая на трассе Пенза–Тамбов при столкновении с фурой, сообщают СМИ.

Автокатастрофа произошла во вторник, 14 мая в 8.32 на трассе Р-209 Пенза–Тамбов около села Константиновка. Водитель микроавтобуса Volkswagen с регистрационными номерами из Чувашии выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner из Мордовии. В микроавтобусе находились рабочие, которые ехали в Чувашию из Сочи, где были на заработках. Вместо положенных 13 человек в автобусе находилось 18. Десять из них погибли, остальные получили травмы и госпитализированы, трое находятся в тяжёлом состоянии.

Водитель микроавтобуса, 30-летний Руслан Николаев, находился в дороге около 15 часов и мог просто уснуть за рулём, после чего машина и выскочила на встречную полосу. Водительский стаж Николаева составляет около 13 лет, однако за это время он имел 120 нарушений правил дорожного движения. На каких основаниях он осуществлял перевозку людей, пока выясняется.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Если бы Николаев остался жив, ему могло грозить до семи лет лишения свободы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лавров посетит Германию для переговоров с главой МИД Гидо Вестервелле
  • МИД России запросил у Японии информацию о найденном на Сахалине оружии
  • Правительством РФ утверждено постановление о регулировании тарифов на водоснабжение
  • Индийцы находят радость и в недоходном бизнесе
  • Покупка недвижимости в Воронеже: коттеджные посёлки


  • Top