Старинный фестиваль мальмы начался в Киото


Фоторепортаж. Новости. Токио, 15 мая. Один из трёх главных праздников древней столицы Киото (Япония) и главное событие императорского дворца — фестиваль мальмы Аой-мацури, начался 14 мая 2013 года.

Около 500 участников, одетых в дворянские костюмы эпохи Хэйан (794-1185), прошлись с украшенными тележками и волами в 8 километрах от Императорского дворца.

Фестиваль мальмы является древнейшим праздником весны, его празднуют в Киото, начиная с 1400 года. В эпоху Хэйан считалось, что листья мальмы, имеющие форму сердца, способны предотвращать стихийные бедствия. Когда-то жители Японии преподнесли богам листья мальмы за избавление от частых ливней и наводнений. Праздник Аой-мацури связан с этим преданием.

Старинный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Старинный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСтаринный фестиваль мальмы начался в Киото. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гуттаперчевые артистки поместились в шкафчике камеры хранения
  • Национальная коллекция британского искусства представлена к её 500-летию
  • Шествие исторических лодок прошло в Венеции
  • Международная ярмарка предметов современного искусства открыта в Лондоне
  • Художник Дмитрий Белюкин. Верность традиции реализма


  • Top