У семи детей в Приамурье выявлен серозный менингит


У семи детей в Приамурье выявлен серозный менингит. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesУ семи детей в Приамурье выявлен серозный менингит. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesНовости. Благовещенск, 15 мая. У семи из 13 госпитализированных в Приамурье детей дошкольного возраста выявлен серозный менингит, сообщают СМИ.

Тринадцать детей из посёлка Усть-Уркима Тындинского района Амурской области с подозрением на менингит стали поступать в больницу с 8 мая. Всего было госпитализировано 13 детей, но диагноз серозный менингит подтвердился только у семи из них.

Из тринадцати детей одиннадцать — дошкольного возраста, и все посещают один и тот же детский сад. В поисках причины были проведены лабораторные исследования воды, которую дети употребляли в детском саду. Но патогенная флора и энтеровирусы в воде не обнаружены.

Для дальнейших исследований вода отправлена в НИИ эпидемиологии в Хабаровск.

Сейчас в районной больнице в Тынде дети проходят лечение. Состояние их удовлетворительное, сообщается, что угрозы жизни для них нет. Все, кто контактировал с заболевшими детьми, проходят курс профилактического лечения противовирусными препаратами и иммуномодуляторами.

Прокуратура Амурской области начала свою проверку по факту заболевания детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как успешно сбросить вес
  • Секреты борьбы с ожирением или начало новой жизни
  • Зачем Анджелина Джоли сделала операцию по удалению груди?
  • Овсяная каша ослабляет кости
  • Slimmer plus – методика похудения для самых ленивых и не только


  • Top