«Альянс Зеленых» возле МВД провел пикет с требованием защитить экологов


Фото предоставлено пресс-службой Политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия»Фото предоставлено пресс-службой Политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия»14 мая активисты московского отделения «Альянса Зеленых – Народной партии» провели возле здания Министерства внутренних дел на Калужской площади пикет с требованием защитить активистов-экологов, в частности, речь идет об участниках протестных лагерей.

Уже второй день подряд поступают сообщения о нападении на активистов-экологов. Вслед за новостью из Первоуральска, где после публикации в интернете свидетельств экологических нарушений был жестоко избит местный активист Степан Черногубов, стало известно о нападении в Воронежской области на лагерь экозащитников, противников добычи никеля на Хопре.

«Альянс Зеленых» и сам неоднократно сталкивался с давлением силовиков в отношении активистов партии там, где проводимые расследования были наиболее резонансными. Так, в марте этого года работу Нижегородского отделения «Альянса Зеленых» заблокировали сотрудники полиции, а в Волгограде лидерам партии поступило множество звонков из правоохранительных органов фактически с угрозами.

Основной лозунг акции «Требуем защитить активистов-экологов в Первоуральске и протестном лагере на Хопре». Представители партии возмущены тем, что все чаще стали приходить сообщения об избиении граждан, выступающих против вырубки лесов, загрязнения рек, появления незаконных мусорных полигонов и т.п.

Лидер партии Глеб Фетисов выступил со специальным обращением к правоохранительным органам и общественности. «Экологическое движение в России в последнее время стало восприниматься как что-то второстепенное и мешающееся под ногами, когда единственный способ ведения диалога с ним — это язык угроз и силового давления», — говорится в тексте обращения.

Лидер «зеленых» возмущен тем, что всё чаще нападение на экологов расценивается нашими правоохранительными органами как рядовое явление в цепочки событий, где виноватым объявляется чуть ли не сам пострадавший. «Я обращаюсь к руководству Министерства внутренних дел и Генеральной Прокуратуры РФ с требованием обеспечить безопасность эко-активистов по всей стране. Сотрудникам правоохранительным органов, наконец, стоит заняться полноценным расследованием обстоятельств нападений на экологов и привлечением виноватых к самой строгой, уголовной ответственности», — заявил Глеб Фетисов.

2013-й год, объявленный Годом охраны окружающей среды, Лидер «Альянса Зеленых» предложил переименовать в Год охраны защитников окружающей среды.

Информация предоставлена пресс-службой Политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Санкт-Петербург усилил свои позиции в мировой индустрии встреч
  • Евросоюз рассматривает вопрос о необходимости монет стоимостью один и два цента
  • В МИД России вызван посол США по поводу шпионского скандала
  • Как не стоит инвестировать и как это нужно делать правильно
  • Отличникам вузов сокращён стаж работы для приёма на госслужбу


  • Top