Кемпинг или турбаза?


Наступает пора загородных поездок, и в связи с этим для многих россиян возникла дилемма — турбаза или кемпинг?
Пансионат «Домостроитель» в Энгельсе. Фото с сайта revizor.com.Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Турбазы хороши тем, что благодаря им можно отлично провести время на природе, даже не имея личного транспорта. Такие славные организации, как, к примеру, турбазы Саратова и Энгельса, предоставляют отдыхающим не только питание и уютные сооружения для проживания, но и обладают множеством других преимуществ. Сауна, бассейн, спортплощадка, бильярд, детская площадка и многое другое — всем этим располагают туристические базы отдыха.

У слова «кемпинг» есть синоним, полностью раскрывающий его суть — «самообслуживание». Эта характерная черта никак не может считаться недостатком, поскольку разные люди воспринимают отдых по-разному. Для кого-то понятие «загородный отдых» неизменно подразумевает под собою независимость от современных бытовых условий. Такая резкая смена обстановки оставляет очень насыщенную гамму впечатлений. Но не все понимают кайф от так называемых экстремальных способов выживания.

Кемпинг, по определению, не так комфортабелен, как турбазы, но здесь нет конкуренции, потому что это две разные самостоятельные категории. Палаточный отдых даёт более тесный контакт с природой. Турбаза — тоже достойная альтернатива, но, наверное, она более всего подойдёт тем людям, кто соскучился по комфорту, занимаясь зарабатыванием денег. И эта форма проведения отпуска, безусловно, заслуживает их применения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семь чудес современного мира - шедевры инженерной мысли
  • Фестиваль «Сурья» пройдёт на Алтае
  • Выставка королевских платьев пройдёт в Кенсингтонском дворце
  • Подарок судьбы или экскурсия любви в Барселоне
  • Италия и Испания: где в этих странах лучше отдохнуть с детьми?


  • Top