Коррекция маникюром


Подготовка к лету, солнцу, пляжам и каникулам идет полным ходом: красавицы садятся на диеты, бегут к косметологам, делают короткую стрижку и яркий летний маникюр. О том, какой маникюр выбрать в зависимости от морфологии рук и как правильно подбирать цвет лака и форму маникюра в зависимости от индивидуальных особенностей, мы спросили у владелицы Сети Студий Маникюра Лены Лениной.
Лена Ленина, выписывает автографы на свежеотпечатанных экземплярах своей 22-й по счету книги. Фото предоставлено пресс-службой Лены ЛенинойЛена Ленина, выписывает автографы на свежеотпечатанных экземплярах своей 22-й по счету книги. Фото предоставлено пресс-службой Лены Лениной

— Лена, кому как не Вам, Королеве Маникюра, знать все хитрости, которые позволят нашим ручкам выглядеть еще привлекательнее? Поделитесь секретами!

Лена Ленина: «Большинство дам знакомы с секретами коррекции фигуры одеждой и морфологии лица макияжем. Но мало кто знает о том, что маникюром можно откорректировать ваши природные недостатки и улучшить о себе визуальное впечатление. Худощавые руки и тонкие пальцы или широкая ладонь и короткие пальцы… Красными или розовыми должны быть ногти, подпиленными квадратом или полукругом? Для перфекционисток поведаю главные секреты коррекции и красоты рук.

Если вам повезло и у вас длинные пальцы, но плоские ногти, то идеально на них будет смотреться короткая длина маникюра. К тому же это, в свете новых тенденций моды, очень молодит. Такие ногти лучше красить цветом фуксии или насыщенным красным. Тем более, что это самые сексуальные цвета лака, и они больше всего нравятся мужчинам.

Лучше использовать перламутровые лаки: благодаря их блесткам и переливам плоские ногти будут казаться более округлыми и объемными. Для вечернего выхода можно позволить себе лаки золотых и серебряных оттенков. При длинных пальцах форма ногтя не играет особого значения: можете подпилить их прямо или полукругом, на ваш вкус.

Если же у вас худые пальцы и выпуклые ногти, то ваши ручки будут идеально смотреться с длинным маникюром. А ногти подпиливайте прямо, и это подчеркнет их красивую выпуклую форму. А вот по цвету вам подойдут многие оттенки: от черно-фиолетового, бордо, красного, кораллового до очень светлых, пастельных, бежевых и розовых. Хорошо на ваших ногтях будет смотреться френч любого пастельного цвета с белыми кончиками. Но старайтесь не использовать лаки с блестками и перламутром.

Если у вас неровные ногти, а пальцы средней длины, то на них очень эффектно будут смотреться коротко подпиленные ногти с темным лаком. А подпиливать их лучше так, чтобы они были полукруглой формы. Можете выбирать лаки темно-бордовых, шоколадных, красно-коричневых и даже черных тонов. Но помните: такие броские цвета не только, к счастью, отвлекают внимание от кутикулы и кожи вокруг ногтевой пластины, но и, к несчастью, притягивают взгляд к самому ногтю, поэтому ногти должны быть идеально подпилены и обязательно отполированы.

Если же у вас короткие пальцы и широкие ногти, то для такой формы ногтя, напоминающей очертания крыла бабочки, подойдет полукруглая форма маникюра — так они зрительно будут казаться значительно более узкими. Для дневного маникюра выбирайте светлые пастельные лаки, тем более, что они будут на пике моды этим летом: белые, светло-бежевые, светло-нежно-розовые, светло-сиреневые, светло-лавандовые. Все светлые и телесные оттенки, которые не сильно выделяют ногти на фоне кожи, зрительно делают пальцы длиннее. И, главное, такие цвета лаков легче всего комбинируются с любыми цветами одежды».

Информация предоставлена пресс-службой Лены Лениной


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дженнифер Лопес представила авторскую коллекцию одежды для Kohls
  • Новую коллекцию украшений Mauritia Mack by LEONARDO представили в Европа-парке
  • Коллекции Азии представили на фестивале моды Audi в Сингапуре
  • Модные причёски мая 2013
  • Карл Лагерфельд представил коллекцию Chanel в Сингапуре


  • Top