Судно с российским экипажем горит в Японии


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 16 мая. Судно с 14 российскими и 4 украинскими моряками горит в порту Японии, сообщают СМИ.

В японском порту Вакканай горит судно «Тайган», экипаж которого состоит из 14 российских и 4 украинских моряков. «Тайган» ходит под флагом Камбоджи и перевозит крабов.

Сообщается, что пока удалось спасти только троих моряков, они отправлены в больницу. Судьба остальных неизвестна, так как с ними невозможно установить связь.

К горящему судну отправились 6 пожарных команд и два корабля службы безопасности. Корабль охвачен сильным пламенем, проникнуть на него пожарным пока не удаётся.

Сообщается, что судно-краболов «Тангай» водоизмещением 497 тонн зашло в порт Вакканай 14 мая.

Камбоджийские суда частенько попадаются в районе японских островов на незаконной добыче крабов, об этом периодически сообщают СМИ. Так, 24 апреля нынешнего года было арестовано камбоджийское судно, его капитан и команда, состоящая из 15 российских моряков, за незаконную добычу крабов в японской эксклюзивной экономической зоне, недалеко от острова Хоккайдо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер
  • Работник гостиницы в Греции нанёс ребёнку 20 ножевых ранений
  • ВВС Израиля затопили один из своих «беспилотников»
  • Британские аристократы призывают разрешить женщинам наследовать титулы
  • В Норвежском море продолжаются российско-норвежские учения


  • Top