Чиновники в Китае обезопасили себя от некачественных китайских продуктов


В Китае, где всё острее становится проблема безопасности продуктов питания, чиновники режима организовали для себя систему спецпоставок, начиная от обычных продуктов и до сигарет и спиртного.

Надпись на упаковке: «Специально для учреждений центрального правительства». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Специально для учреждений центрального правительства». Фото с epochtimes.com

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают «пищевые скандалы», причём масштабы их выходят далеко за рамки мелких подпольных производств. Зачастую производства некачественных и небезопасных продуктов, которые становятся центром очередного скандала, функционируют много лет и имеют разветвлённую систему по всей стране или же в нескольких провинциях.

Причём власти обычно начинают расследование только после того, как информация о незаконном производстве или же проблемных товарах попадает в Интернет и вызывает бурю негодования со стороны общественности.

Как правило, среди причин такой ситуации наблюдатели называют ухудшение экологии, тотальную коррупцию, которой поражены также и контролирующие органы.

Не последнее место среди причин также занимает и общий упадок нравственного уровня общества. Ведь зачастую недобросовестные производители прекрасно знают, что производят опасные для здоровья продукты, и поэтому сами их не употребляют. Об этом также знают и те, кто эти продукты у них покупает по низким ценам. В основном это заведения общепита и мелкие магазины.

О спецпоставках продуктов для чиновников в Китае известно уже давно. Информация об этом периодически попадает в Интернет и, как правило, вызывает волну возмущения, но вскоре удаляется партийными цензорами.

Некоторые государственные ведомства держат собственные фермы и поля, где в закрытом режиме выращивают овощи и животных без применения сильнодействующих химикатов, как это делается на обычных китайских фермах.

Непрекращающиеся «продуктовые скандалы» вызывают всё большее недовольство народа в КНР, В связи с этим, чтобы не раздражать народные массы, власти ввели официальный запрет на использование в маркировках товаров надписей, указывающих на принадлежность товаров к спецпоставкам.

Однако поможет ли такая мера властей решить волнующую народ проблему, остаётся под большим вопросом.

Само существование системы специальных поставок продуктов для чиновников, которая после нововведения никуда не делась, вызывает большие сомнения в том, что власти вообще собираются решать эту проблему, ведь «слуг народа» их и их семей она не затрагивает.

Недавно в китайском Интернете появилась подборка фотографий дорогой водки, предназначенной исключительно для чиновников и военных.

Надпись на упаковке: «Спецпоставка для армии». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Спецпоставка для армии». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке: «Спецпоставка для армии». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Спецпоставка для армии». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке: «Китайская народно освободительная армия. Водка, гарантированная, специальная поставка». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Китайская народно освободительная армия. Водка, гарантированная, специальная поставка». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке: «Водка из спецпоставки». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Водка из спецпоставки». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке: «Спецпоставка для военного гарнизона Чэнду». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Спецпоставка для военного гарнизона Чэнду». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке: «Спецпоставка для военного гарнизона Нанкина». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке: «Спецпоставка для военного гарнизона Нанкина». Фото с epochtimes.com Надпись на упаковке «Специально для главного госпиталя НОАК». Фото с epochtimes.comНадпись на упаковке «Специально для главного госпиталя НОАК». Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пещеры Дуньхуан прибыли в Нью-Йорк
  • В Китае полиция задержала и избила более 10 адвокатов
  • Китайские искусства: путешествия через области национальных меньшинств Китая
  • Китайские потребители страдают от инфляции
  • Нефрит набирает популярность в современном Китае


  • Top