ПТУ в России превратят в учебные центры прикладных квалификаций


Новости. Москва, 16 мая. Кардинальные изменения в системе среднего и начального образования произойдут в России – вместо училищ создадут центры прикладных квалификаций, сообщают СМИ.

Опросы выпускников российских школ показали, что большинство из них желает продолжить свою учёбу в вузах страны. Но как же быть с тем, что страна остро нуждается в квалифицированных работниках, таких как станочники, строители, продавцы и работники общепита? Работодатели готовы хорошо оплатить работу специалиста, но за это они хотят получить специалиста, не только в совершенстве знающего свою специальность, но и владеющего несколькими смежными профессиями.

С 1 сентября 2013 года в России будут открываться учебные центры прикладных квалификаций, вытесняя ПТУ, для этого созрели все предпосылки. Такие изменения будут происходить постепенно, техникумы, колледжи и училища никто сразу закрывать не будет. Частные лица или крупные работодатели могут открывать учебные центры прикладных квалификаций на базе колледжей или с нуля. Здесь будут заниматься исключительно обучением профессии или получением дополнительных умений.

Выпускники школ, люди, имеющие или получающие начальное, среднее или профессиональное высшее образование, а так же люди пенсионного возраста будут, в основном, учиться в региональных учебных центрах. Люди, имеющие достаточный практический опыт, выпускники колледжей, ставящие задачи на продолжение учёбы или получение смежной профессии, будут учиться в корпоративных центрах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама уволил главу налоговой службы США за проверку организаций оппозиционеров
  • Грузия скорбит по погибшим в Афганистане
  • Судно с российским экипажем горит в Японии
  • Оксфордский университет учредил стипендию имени Тэтчер
  • Работник гостиницы в Греции нанёс ребёнку 20 ножевых ранений


  • Top