В Новосибирске проведена уникальная внутриутробная операция


Новости. Новосибирск, 16 мая. В областном перинатальном центре Государственной Новосибирской клинической больницы проведена уникальная внутриутробная операция. Малышку спасли ещё до родов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Врачи из Новосибирска провели две внутриутробные операции, чтобы вывести жидкость из плевральных полостей ребёнка. После рождения девочка в течение трёх недель находилась в реанимационном отделении на аппарате искусственной вентиляции лёгких под присмотром врачей.

Беременная женщина приехала на операцию в Новосибирск из Барнаула. Она, находясь на последних сроках беременности, переболела вирусной инфекцией, которая вызвала осложнения у плода – в лёгких ребёнка начала скапливаться жидкость.

Хирурги провели внутриутробную операцию. Они прокололи живот матери и грудную клетку ребёнка и откачали часть жидкости из плевральных полостей. Операция была проведена ещё в марте 2013 года. Через несколько дней девочка успешно появилась на свет. Сейчас ей полтора месяца и жизни малышки ничего не угрожает.

Руководитель областного перинатального центра Рэм Волков отмечает, что такие операции называются фетальными и являются очень сложными. При этой опасной патологии выживают не более 20-33% новорождённых. Женщина получила всю необходимую медицинскую помощь, новорожденной был обеспечен требуемый уход.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У семи детей в Приамурье выявлен серозный менингит
  • Как успешно сбросить вес
  • Секреты борьбы с ожирением или начало новой жизни
  • Зачем Анджелина Джоли сделала операцию по удалению груди?
  • Овсяная каша ослабляет кости


  • Top