Что там показали на Google I/O 2013?


На открытии мероприятия, нынешний глава подразделения Android Сундар Пичаи сообщил, что количество активированных смартфонов на этой ОС превысило отметку в 900 000 000. Всё плавно идёт к тому, чтобы подтвердился прогноз главы совета директоров компании Эрика Шмидта о миллиарде активированных девайсов к концу года. Google Play Game Services. Фото: THEVERGE.COM Google Play Game Services. Фото: THEVERGE.COM

Буквально на днях, общий объём доступного бесплатно дискового пространства на Диске Google был утроен, подняв его имидж и PR технологии в мире. Этот объём составляет рекордные среди конкурентов 15 Гб, распределяясь теперь по потребности между Gmail, Google Drive и Google+ Photos. Для сравнения из бесплатных опций у Dropbox – 2 Гб, у Apple в iCloud объём составляет 5Гб, в UbuntuOne от Canonical – 5 Гб, Microsoft SkyDrive – 7 Гб, Amazon Cloud Storage – 5 Гб. Такой шаг будет стимулировать использование облачных мультимедийных решений.

Анонсирован игровой центр Google Play Game Services, который будет встроен в игры. Для подключения к Центру достаточно будет ввести данные своей учётной записи Google, и можно будет посоревноваться с друзьями. Также, им можно будет воспользоваться на i-девайсах и даже в браузере.

Появился Google Play Music All Access – сервис потокового аудио. $9,99 в месяц, пока только для резидентов США.

Технический директор Google Крис Йерга представил редизайн Google Play Store, появилась удобная левая кнопка навигации для перехода между музыкой, приложениями, книгами и так далее. Представлены новые возможности образования в Google Play For Education, пилотная версия была опробована в шести школах Нью-Джерси.

Начинаются продажи Samsung Galaxy S4 со стоковой прошивкой Android. Версия с 16 Гб памяти по цене в $649, доступна только в США, работает с любым оператором.

Google обновила голосовой поиск, теперь он удобен как в Chrome так и в Chrome OS. Говорите «OK Google» и задаёте свой вопрос. На презентации было показано как работают команды «Отправить письмо Кэти» и «Покажи мне мои фото из Нью-Йорка в прошлом году».

Анонсированы новые, продвинутые инструменты для разработчиков геолокационных сервисов Google – Fused Location Provider, Geofencing и Activity Recognition. Анонсирована новая версия карт с упрощённым интерфейсом. Можно кликать по зданиям, отмеченным точками и видеть, что там находится и читать отзывы. Добавлена прокладка велосипедных маршрутов. Летом появятся новые версии мобильных приложений Google Maps для мобильных устройств.

Представлен унифицированный сервис обмена сообщениями Hangouts, объединивший Google Talk, Google+ Messenger и Google+ Hangout, для которого выйдет отдельное приложение для Android и iOS. Видеоконференции до 10 человек, мгновенные текстовые сообщения, вся переписка синхронизирована на всех ваших устройствах и хранится на серверах Google. Отправить сообщение можно будет и пользователю, который пока оффлайн.

Объявлено о внедрении нескольких механизмов улучшения работы с фотографиями.

Представлено несколько нововведений в Google Now касающихся напоминаний, рекомендаций и общественного транспорта.

Количество активных пользователей браузера Chrome достигло 750 млн, в рамках конференции была показана экспериментальная многопользовательская игра Racer, позволяющая играть через браузер Chrome на пяти различных устройствах.

Исполнительный вице-президент компании Вик Гундотра сообщил также о существенном редизайне социальной сети Google+.

Что сказать, Google нынче на высоте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конференция разработчиков Google I/O открылась в Сан-Франциско
  • Интерактивная выставка «Комната дождя» открылась в Нью-Йорке
  • Экипаж МКС спустился на землю на корабле «Союз»
  • Отказ от алкоголя приведёт к восстановлению костной ткани
  • Пароль. Как много в этом слове…


  • Top