Старейшая черепаха в Великобритании, пережившая пять монархов, умерла от укуса крысы


Новости. Великобритания, 17 мая. Старейшая черепаха Великобритании, пережившая пять монархов и выжившая во время бомбёжки во Вторую мировую войну, умерла от укуса крысы, сообщают СМИ.
Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesФото: Dan Kitwood/Getty Images

Черепаха Томас, поживающая в семье англичанки Джун ле Галлез, потеряла аппетит и перестала двигаться. Ветеринар, осмотрев рептилию, пришёл к выводу, что она была укушена садовой крысой. Рана на ноге была очень глубокая и уходила под панцирь. К сожалению, все усилия ветеринара оказались тщетны, и черепаха вскоре погибла от заражения крови.

Хозяйка черепахи поведала британским СМИ историю своей любимицы. В семью Джун черепаха по имени Томас попала 23 года назад, её подарили друзья, которым она досталась в 1922 году от сотрудника лондонского зоопарка. Точный возраст животного не известен, но, по мнению специалистов, исследовавших рептилию в 1978 году, ей было не менее 100 лет. Они также заявили, то 100-летняя черепаха – вовсе не особь мужского пола, и предложили заменить имя Томас на Томасину. Но хозяева решили, что имя черепахе менять уже поздно.

По подсчётам хозяев, черепаха родилась на свет примерно в 1882-1883 годах, когда в Англии правила королева Виктория. За время жизни черепахи в Великобритании успели побывать на престоле пять монархов: королева Виктория, короли Эдуард VII, Георг V, Эдуард VIII, Георга VI, и королева Елизавета II, правящая в настоящее время.

Все хозяева очень любили Томаса. Но, оказывается, не всё в жизни черепахи было гладко. Во время Второй мировой войны дом, в котором она жила, подвергся обстрелу и был разрушен. Томас очутилась под обломками, но выжила. 130 лет для черепахи – не предел, она могла бы прожить и все 150, если бы не крыса….


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На аукционе в Женеве продан бриллиант за 26,7 миллиона долларов
  • После торнадо в Техасе четырнадцать человек пропали без вести и семеро погибли
  • Палубный беспилотник Х-47В впервые в истории взлетел с авианосца
  • Континент из пластиковых отходов появился в Тихом океане
  • Мировые производители текстиля подписали соглашение о мерах безопасности


  • Top