Россия передала Мексике эстафету председательства в АТПФ


Новости. Мехико, 17 мая. Россия в лице спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко передала главе мексиканского сената Эрнесто Кордеро флаг Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, а вместе с ним и председательство в АТПФ, сообщают СМИ.
Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty ImagesФото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images

Российская делегация во главе с Валентиной Матвиенко, находящаяся в Мексике с официальным визитом, передала главе мексиканского сената Эрнесто Кордеро эстафету председательства в АТПФ и флаг этой организации.

Россия получила этот флаг в мае 2012 года от Японии, а в сентябре провела главный форум этой организации – саммит АТФ, в городе Владивостоке. Следующий саммит АТПФ должен проводиться в Мексике.

СМИ приводят слова Валентины Матвиенко, сказанные ею на церемонии передачи флага. Председатель Совета Федерации высказалась о важной роли АТПФ в обеспечении мира в регионе, расширении сотрудничества между странами региона в сфере торговли и инвестиций, охраны окружающей среды, противодействия преступности и терроризму, а также в борьбе с наркотрафиком.

Кроме того, Валентина Матвиенко отметила очень важную роль АТПФ в сотрудничестве в сфере образования, культурном обмене, развитии туризма в странах региона.

Матвиенко отметила так же, что Россия заинтересована в более активном участии Мексики в АТПФ в связи с грандиозными планами развития Дальневосточного региона России.

Матвиенко и Кордеро подписали договор о сотрудничестве между Советом Федерации и сенатом Мексики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старейшая черепаха в Великобритании, пережившая пять монархов, умерла от укуса крысы
  • На аукционе в Женеве продан бриллиант за 26,7 миллиона долларов
  • После торнадо в Техасе четырнадцать человек пропали без вести и семеро погибли
  • Палубный беспилотник Х-47В впервые в истории взлетел с авианосца
  • Континент из пластиковых отходов появился в Тихом океане


  • Top