Таможенные пошлины на ввоз электромобилей будут отменены


Новости. Россия, 17 мая. Минпромторг России предложил отменить таможенные пошлины на ввоз электромобилей сроком на один год, сообщают СМИ.

По словам заместителя Министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, эта временная мера увеличит в 2014 году спрос на электромобили в 10 раз.

По расчётам Минпромторга, отмена таможенных пошлин на ввоз электромобилей снизит их стоимость на 20% , что сделает их доступными для покупателей.

Эксперты поясняют, что сокращение бюджета России от отмены таможенной пошлины на электромобили будет компенсироваться налогами автовладельцев, количество которых будет увеличиваться, и инструкторов по вождению, у которых добавится работы.

«Если мы можем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных автомобилей», – считает Виктор Евтухов.

Сейчас на автомобильном рынке России существует электромобиль одного типа, это MITSUBISHI i-MiEV. Его стоимость составляет 1,8 млн рублей.

По мнению Евтухова, реализация предложения Минпромторга даст толчок развитию экологической энергетики и созданию новых рабочих мест.

Председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Панков полагает, что при поддержке государством сферы развития электромобилей к 2020 году их количество возрастёт до 200 тысяч.

Он прогнозирует, что в ближайшее время на российском рынке появятся электромобили Mitsubishi Outlander PHEV, Chevrolet Volt и др. К 2016 году рынок пополнится электромобилями нового поколения с пробегом на одной зарядке до 400 км.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два оленя сбежали из частного зоопарка в Москве
  • Бензин в России будет дорожать, хотя мог бы стоить 15 рублей за литр!
  • Станет ли Мальта следующим банкротом после Кипра?
  • «Плавучая поликлиника» с врачами из Томска отправляется в труднодоступные районы области
  • На Эвересте погиб российский альпинист


  • Top