Предприниматели Татарстана просят остановить пытки со стороны правоохранительных органов


В редакцию поступило заявление — обращение малых предпринимателей Татарстана к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить пытки предпринимателей в республике со стороны правоохранительных органов. По данным группы индивидуальных предпринимателей, УБОП МВД Татарстана превратился в пыточное орудие по рейдерскому захвату бизнеса, фальсификации обвинений, вымогательству. Над предпринимателями проводятся пытки электрошоком, надеваются пакеты на голову с целью удушения, наносятся удары по частям тела различными предметами и т.п. Сотрудники УБОП добиваются подписания от задержанных показаний, которые необходимы для дальнейшей фальсификации уголовного дела. Предприниматели просят В.Путина остановить чинимый «оборотнями в погонах» беспредел и дать указание провести тщательное расследование преступных действий оперуполномоченных сотрудников МВД Татарстана.Текст заявления: 16 мая 2013 г. Казань.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

от ИП Генералова Антона Владимировича ИП Калиничевой Розы Рафиковны, ИП Калиничева Руслана Сергеевича, ИП Генералова Алексея Владимировича, ИП Соловьева Виталия Геннадьевича, ООО «Транспортная Европейская Компания в лице директора Федоровой Е.Н.

Адрес для корреспонденции: 420061, г. Казань, ул. Космонавтов, д.41«Б», оф.707

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам от лица малых предпринимателей Татарстана и России. Никому не секрет, что представители малого бизнеса в России – самые незащищенные предприниматели в России. Они сталкиваются с множеством проблем, начиная от вымогательства со стороны чиновников, поборов правоохранительных органов, заканчивая давлением со стороны криминала. Но самое ужасное, когда происходит физическое уничтожение и расправа со стороны правоохранительных органов, которые наоборот призваны защищать граждан РФ и их права.

Татарстан печально известен подобными историями. Еще на слуху убийство задержанного в ОВД «Дальний», которого избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские. Но сегодня правоохранительные органы внутренних дел Татарстана идут дальше. Подобные действия происходят уже с предпринимателями, у которых по сфабрикованным делам, хотят забрать бизнес или выдавить с рынка.

УБОП МВД Татарстана превратился в пыточное орудие по рейдерскому захвату бизнеса, фальсификации обвинений, вымогательству. Над предпринимателями проводятся пытки электрошоком, надеваются пакеты на голову с целью удушения, наносятся удары по частям тела различными предметами и т.п. Сотрудники УБОП добиваются подписания от задержанных тех показаний, которые необходимы для дальнейшей фальсификации уголовного дела.

Ниже мы хотим рассказать о конкретных примерах деятельности УБОП Татарстана.

Мы (ИП «Генералов Антон Владимирович», ИП «Генералов Алексей Владимирович», ИП «Калиничев Руслан Сергеевич», ИП «Калиничева Роза Рафиковна», ООО «Транспортная Европейская Компания») с 2003 г. осуществляем предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок в Республике Татарстан. Наш автопарк насчитывает около 30 единиц техники, ежедневно выходящей в рейсы, включающий комфортабельные туристические автобусы, каждый стоимостью от 1 до 6 миллионов рублей. Ежедневно выручка со всех единиц техники нашего автопарка составляла примерно 200 000 рублей.

В 2008 г. у нас возникла конфликтная ситуация с сотрудниками УБОП МВД РТ, которыми в отношении нас осуществлялись противоправные действия (требования о передаче вознаграждения за предлагаемое покровительство и «крышевание» бизнеса, в случае отказа от которого поступали угрозы о вытеснении из сферы пассажирских перевозок).

По данному факту 30 августа 2008 г. нами было написано заявление в УСБ МВД РТ, после чего на протяжении четырех лет от сотрудников УБОП в наш адрес поступали неоднократные угрозы и «обещания» подставить нас, вытеснить из сферы пассажирских перевозок, являющейся прибыльным и доходным бизнесом и занять нашу нишу в бизнесе. По имеющейся у нас информации все незаконные вышеописанные действия оперативных сотрудников осуществлялись ими по указанию и с ведома руководства УБОП.

20 апреля 2012 г. сотрудниками УБОП и СЧ ГСУ МВД РТ был задержан наш друг и компаньон по бизнесу предприниматель Соловьев Виталий Геннадьевич за якобы совершенное им вымогательство денежных средств у ранее неизвестного нам Янаева Ю.И.

В действительности факта вымогательства со стороны Соловьева В.Г. не было, материалы уголовного дела и оперативных мероприятий сфальсифицированы оперуполномоченными УБОП МВД РТ. По вышеуказанным и многим другим обстоятельствам в УСБ заведено оперативное дело №1263, в котором подтверждаются факты фальсификации.

Нам известно, что 17 января 2012 года был арестован некий гр.Перчихин Денис, которому сотрудники УБОП подложили 10 000 рублей, якобы за вымогательство им данной суммы у перевозчика тоже на ЖД вокзале. И якобы также гр.Перчихин Д. отправлял смс-сообщения с угрозами перевозчику. В последствии Перчихин Д. был осужден по ст. 163 УК РФ (вымогательство). И у Перчихина Д., и у Соловьева В.Г был один и тот же понятой при изъятии сотрудниками УБОП МВД РТ денег. У так называемых полицейских хорошо налажена схема устранения неугодных им людей. Одна фабула на оба уголовных дела, якобы совершались аналогичные преступления.

На сегодняшний день, кроме Соловьева В.Г по данному делу находятся под стражей еще 9 человек. Проводя пытки: электроток, одевание пакета на голову, наносят удары по частям тела различными предметами и т.п., сотрудники УБОП добиваются подписания от задержанных тех показаний, которые необходимы для дальнейшей фальсификации уголовного дела.

Пытая сотрудников фирмы, которые занимались тем, что привлекали пассажиров, помогали донести багаж, раздавали рекламные визитки, продавали билеты и не более того. Из них делают группировку. Стоит обратить внимание на тот факт, что многие из задержанных отказываются от адвокатов, так как УБОП требует этого при помощи пыток. У нас имеется аудио запись, на которой один из задержанных рассказывает своей жене о том, что с ним делают сотрудники УБОП. Мы эту запись предоставляли во все инстанции.

Считаем, что с самого начала уголовное дело сфальсифицировано оперуполномоченными ОВД ОБОПОН УУР МВД по РТ под руководством заместителя начальника ОБОПОН УУР МВД по РТ подполковника полиции Липовым Олегом Анатольевиче м для устранения конкурентов в сфере пассажирских перевозок.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас вмешаться в чинимый «оборотнями в погонах» беспредел и дать указание провести тщательное расследование преступных действий оперуполномоченных сотрудников ОВД ОБОПОН УУР МВД по РТ под руководством заместителя начальника ОБОПОН УУР МВД по РТ подполковника полиции Липова О.А. и других причастных к фабрикации этой дела сотрудников. Пресечь и не допустить дальнейших противоправных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении ООО «Транспортная Европейская Компания» и индивидуальных предпринимателей.

Видеообращения:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эрмитаж или МНЗИ? Делёж опасен
  • Таллинскому шоссе угрожают провалы
  • Польша и Россия готовы к сотрудничеству в сфере экологии
  • Монорелигиозные взгляды Минюста
  • В чьих руках спасение утопающих?


  • Top