Град и ливни убили десятки человек в Китае


Уже больше недели южные районы Китая страдают от разгула стихии. Новая волна шквального ветра, града и ливней обрушилась 16 мая на три китайские провинции. От стихии уже пострадали более 3 миллионов человек, десятки погибли и пропали без вести.

Последствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com

Как сообщают официальные китайские СМИ, в настоящее время наводнения, град и шквальный ветер прошли в провинциях Цзянсу, Аньхой, Фуцзян, Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуандун, Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, районе Гуанси и городе Чунцине.

Ливневые дожди становятся причиной не только наводнений, но и многочисленных оползней и обвалов в горных районах. В отдельных районах за неделю выпало более 300 мм осадков.

В этих районах в разной степени пострадали 3,47 миллиона человек. Разрушены десятки тысяч домов, прямой экономический ущерб оценивается в 1,8 млрд юаней ($285 млн).

По данным на 16 мая, в провинции Юньнань в результате разгула стихии погибло, минимум, 33 человека, ещё 12 числятся пропавшими без вести.

Прогнозы синоптиков остаются неутешительными. Ближайшие два дня стихия всё ещё будет бушевать.

Последствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПоследствия ливней и града в южном Китае. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что понимает Пекин под правами человека
  • Всемирный праздник тех, кто преодолел преследования и клевету
  • Чиновники в Китае обезопасили себя от некачественных китайских продуктов
  • Пещеры Дуньхуан прибыли в Нью-Йорк
  • В Китае полиция задержала и избила более 10 адвокатов


  • Top