Переселенцам на Дальний Восток автоматически предоставят гражданство


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 17 мая. Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал идею о немедленном предоставлении гражданства переселенцам на Дальний Восток. Его поддержал президент России Владимир Путин, сообщают СМИ.

В ходе встречи главы государства с представителями парламентских партий был поднят вопрос о развитии региона Дальнего Востока, население которого постепенно сокращается. Идёт процесс перераспределения населения с Востока на Запад. Самый высокий уровень безработицы в стране существует именно на Дальнем Востоке.

Для исправления существующей ситуации глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что переселенцам на Дальний Восток гражданство нужно предоставлять сразу, автоматически, а не по истечению срока в 5-8 лет.

При этом лидер ЛДПР выдвинул условие, что получившие гражданство на Дальнем Востоке должны там прожить 10 лет. Эту идею подхватил президент страны Владимир Путин. По его словам, нужно прикладывать больше усилий для развития региона Дальнего Востока, а идея Жириновского – «это хорошее предложение».

Ещё одна идея Жириновского – об отмене на Дальнем Востоке призыва в армию, не нашла поддержки у президента. В случае отмены призыва в армию, считает Жириновский, на Дальний Восток поедет молодёжь, которая уклоняется от службы в армии. Эта молодёжь как раз и необходима для развития региона.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, общая стоимость государственной программы развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года составит 10 трлн рублей. Она включает в себя федеральное финансирование, частные инвестиции и заёмные средства.

Программа предусматривает развитие региона в энергетической, транспортной и социальной сфере.

Дмитрий Медведев предложил для привлечения капитала на Дальний Восток превратить его в оффшорную зону. «Может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются, к нам переедут», – заявил он.

Эксперт из департамента оценки компании «2К Аудит – Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Ирина Воробьёва считает, что налоги на Дальнем Востоке надо отменять разумно. При отмене налога НДФЛ все крупные предприниматели России начнут регистрироваться на Дальнем Востоке, и налоги в государственную казну перестанут поступать.

По мнению экспертов, для развития Дальнего Востока налоговые льготы нужно предоставлять только тем, кто организует рабочие места в этом регионе, вкладывает средства в производство.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что налоговые льготы должны применяться к новым предприятиям и тем фирмам, которые уже начали делать инвестиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морская пехота ТОФ штурмует во Владивостоке полигон «Горностай»
  • Таможенные пошлины на ввоз электромобилей будут отменены
  • Два оленя сбежали из частного зоопарка в Москве
  • Бензин в России будет дорожать, хотя мог бы стоить 15 рублей за литр!
  • Станет ли Мальта следующим банкротом после Кипра?


  • Top