Всемирный опрос Q&A: Легко ли инвалидам в вашей стране найти работу?


Во всём мире инвалиды сталкиваются как с поддержкой, так и с предвзятым отношением. Правительства в некоторых странах поощряют и помогают им работать, а в других – ограничивают их роль на рынке труда. Репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от России до Перу, узнали об этом, когда спросили местных жителей: «Легко ли инвалидам в вашей стране найти работу?»

Ямилла Бенсеррук, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Ямилла Бенсеррук, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сан-Франциско, США Дерек Седер, 37, психолог

Многие компании действительно работают над тем, чтобы предоставлять жильё людям с инвалидностью. Кроме того, в последнее время инфраструктура стала более развитой в плане доступности для инвалидов. Это большое улучшение. Наверное, всё ещё есть куда двигаться. Большие компании более отзывчивы к этому, потому что боятся судебных разбирательств. В крупных городах с этим легче. Аграрные и промышленные районы медленнее приспосабливаются к нуждам инвалидов. Здесь, в Области залива, это совсем не является проблемой. На Среднем Западе, думаю, будет достаточно проблематично, в зависимости от отрасли.

Лунд, Швеция Ямилла Бенсеррук, 52, медсестра

Конечно, здесь, в Швеции, люди с инвалидностью имеют такую же, как и другие, возможность учиться, работать и т. д. Есть возможность почувствовать себя такими же, как все. По моему мнению, они получают 200 процентов поддержки от общества для того, чтобы быть активными и вести нормальную жизнь, поэтому в этом плане в Швеции каждый может чувствовать себя уверенно.

Мариу Сержиу Сантос Фонсека, Салвадор, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Мариу Сержиу Сантос Фонсека, Салвадор, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сунил Кумар Джайн, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Сунил Кумар Джайн, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Бразилия Мариу Сержиу Сантос Фонсека, 37, техник связи

Нет, не в Бразилии. Предубеждение по отношению к людям с инвалидностью всё ещё очень большое. У многих владельцев предприятий ещё ограниченные взгляды, они думают, что люди с инвалидностью неспособны выполнять и брать на себя определённые функции в рабочей среде. Но мы знаем, что в действительности многие люди с инвалидностью могут превзойти тех, которые считаются здоровыми.

Бангалор, Индия Сунил Кумар Джайн, 37, присяжный бухгалтер

Учитывая, что система образования в Индии не сосредоточена на том, чтобы обеспечить занятость для инвалидов, им сложнее найти работу. Однако существуют общественные организации, которые помогают трудоустраиваться этой категории людей, а также усилия Национального общества повышения квалификации способствуют изменениям в этом отношении. По мере того, как такие люди становятся инженерами, врачами, присяжными, бухгалтерами и художниками, нам предстоит ещё много сделать для того, чтобы это стало реальностью для миллионов людей с инвалидностью.

Вера Гапченко, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Вера Гапченко, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эснард Эспиноса, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Эснард Эспиноса, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лермонтов, Россия Вера Гапченко, 47, буфетчица

Мы все нуждаемся в ощущении своей полезности другим. Это бесценная пища для нашей души. Когда эта потребность не удовлетворяется, возникает боль, душевная боль. И поэтому, когда я получила справку об инвалидности, то сразу же решила для себя, что обязательно буду работать. Вот только жаль, что в нашей стране желание работать в коллективе не всегда понимают.

У нас закон такой – раз ты инвалид, то не можешь выполнять работу в полном объёме, а значит, сиди дома. И никого не интересует, как можно прожить на пенсию инвалида, и какое у него душевное состояние. Но, несмотря на все трудности, я считаю, что мне в жизни повезло! У меня отличная работа, где я забываю, что я инвалид!

Лима, Перу Эснард Эспиноса, 45, массажист

Я незрячий и хочу сказать, что, к сожалению, в моей стране, хотя мы и живём в 21 веке, существует большое количество предубеждений. Общество и государство изолируют инвалидов по зрению. А ведь люди с инвалидностью по зрению могут получать образование, делать карьеру в психологии, правоведении, дегустации, в сфере массажа, шиацу и рефлексотерапии. К счастью, наша организация известна; она пользуется признанием среди населения. Люди приходят к нам, потому что знают, что незрячие массажисты – хорошие, и делают настоящий массаж. Некоторые компании по производству шоколадных конфет или сливочного масла тоже могли бы трудоустраивать инвалидов по зрению.

Файсал Фарук, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Файсал Фарук, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дубай, ОАЭ Файсал Фарук, 23, студент бизнес-школы

Я ещё не видел и не слышал о таком случае, чтобы инвалидность стала фактором, который вызвал бы сложности при трудоустройстве. Если у людей с инвалидностью и есть сложности в плане работы, то они заключаются в том, что им нужны специальные условия для поездок на работу и с работы.

_________________________________________

Если вы хотите найти работу в Минске, поищите её на сайте vakantno.by, где всегда есть вакансии, как рабочих, так и служащих. Сайт регулярно обновляется.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стеклянные столы для кухни
  • Кошка ордена Шартрез
  • Цветок банана - муза мудрецов - тоже может радовать глаз в течение целого года
  • Интерактивный пол
  • Особенности организации успешного квартирного или офисного переезда


  • Top