Традиционная ярмарка индийских игрушек


Фоторепортаж. В эпоху, когда игрушки становятся роботизированными, есть ещё довольно много индийских мастеров, которые изготавливают экологически чистые и недорогие традиционные игрушки своими руками.
Красочные индийские куклы используются в качестве украшений или подарков, и традиционно изготавливаются женщинами в домашних условиях. Фото: Frederic J. Brown / AFP / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Ребёнок наблюдает, как мастерица изготавливает травяное чучело слона во временном дорожном навесе в Хайдарабаде, 8 июля 2011 года. Большинство индийцев используют такие игрушки для украшения своих домов. Фото: Noah Seelam / AFP / Getty Images / AFP / Getty ImagesИндийский ремесленник работает с деревянными куклами, известными как Kondapally Bommalu в мастерской деревни Kondapally, приблизительно в 300 км от города Хайдарабада, 18 декабря 2008 года. Деревенские мастера являются превосходными специалистами, они могут превратить деревянные заготовки в игрушки на любые темы: животные, различные профессии, повседневная жизнь, мифологические персонажи и т. д. Фото: Noah Seelam / AFP / Getty ImagesМаленький ребёнок смотрит сквозь ряды джутовых кукол, представленных на ежегодной ярмарке изделий кустарного производства в Силигуре, 16 декабря 2007 года. Ежегодно тысячи производителей товаров и продавцов принимают участие на 15-дневной ярмарке. Фото: Diptendu Датта / AFP / Getty ImagesИндийский лавочник поправляет игрушки Channapatna в выставочном зале города Бангалор 12 ноября 2010 года. Эти игрушки представляют собой особую форму деревянных игрушек, которые производятся в городе Channapatna. Это традиционное ремесло отмечено как этнический признак индийской культуры в рамках Всемирной торговой организации в связи с оригинальностью его производственного процесса. Фото: Dibyangshu Саркар / AFP / Getty ImagesИндийский юноша держит в руках куклы во время собрания в Бангалоре 10 мая 2010 года. Собрание было организовано, чтобы обсудить ситуацию с угасающей традицией местных кукольных представлений и мастерства изготовления кукол среди населения. Фото: Dibyangshu Саркар / AFP / Getty ImagesКрасочные игрушки «колесо-барабан» на рынке в Дели-Haat. Когда ребёнок, гуляя, потянет игрушку за верёвочку, она начнёт издавать звуки походного барабана. Фото: Venus Upadhayaya /Великая Эпоха (The Epoch Times)Показ игрушек из бумаги Mache на рынке в Дели-Haat. Эти игрушки сделаны из отходов целлюлозной бумаги и окрашены с использованием натуральных красителей традиционного народного мастерства. Фото: Venus Upadhayaya /Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эти игрушки отражают богатое культурное наследие и традиции этой страны, так как большинство из них ориентированы на местных жителей, на их образ жизни и одежду.

Дизайнерское искусство старых игрушек постепенно вошло в новую эру с интеграцией новейших технологических концепций, которые пропагандируют компьютерные игры. В настоящее время дети увлечены Playstation и другими играми и вряд ли будут испытывать удовольствие от игры с традиционными игрушками.

Однако с древних времён индийские игрушки использовались для привития этических и моральных ценностей детям. Игра с такими игрушками не только занимала их, но и также давала им новое понимание того, что нужно ценить окружающую среду.

Поскольку традиционные игрушки, как правило, не похожи на героев телевидения или кино, то воображение ребёнка получает возможность для самостоятельного изучения, такие игрушки также могут использоваться для ознакомления его с индийской историей.

Создавать такие игрушки легко, они действительно экологически чистые и безопасные для детей, так как в основном изготавливаются из дерева, глины и ткани и обычно раскрашиваются только растительными красителями.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США столкнулись два пассажирских поезда
  • Южноафриканский рейнджер спасает девочку от нападения льва
  • Баллистическая ракета-мишень сброшена с борта транспортного самолёта С-17
  • Крупная партия драгоценностей похищена из отеля в Каннах
  • В Греции впервые объявлена мобилизация учителей


  • Top