Стеклянные столы для кухни


Стеклянные столы. Фото: pro100master.ru Стеклянные столы. Фото: pro100master.ru Стеклянная мебель в любом интерьере выглядит весьма эффектно. Лёгкая, прозрачная конструкция как будто парит в воздухе, при этом пространство помещения с такими предметами обстановки зрительно увеличивается и даже при небольшой площади не кажется загромождённым объёмными формами.

Благодаря современным технологиям, стеклу придаётся высочайшая прочность, и мебель выполняется исключительно из ударостойкого материала. Даже при интенсивной эксплуатации, которую испытывают, например, стеклянные столы для компьютера, такие изделия в течение многих лет сохраняют свои эстетические свойства.

Особенно выгодно смотрится такая мебель на кухне. Она создаёт ощущение простора и невесомости. Стекло при этом может использоваться прозрачное, тонированное или матовое. В последнем случае материал приобретает естественный зеленоватый оттенок. Если этот цвет не вписывается в интерьер помещения, стоит предпочесть тонированное стекло желаемой расцветки.

Ножки и подстолье обычно делают хромированными или деревянными. Реже встречаются экземпляры кованые, плетёные и пластиковые. Само стекло может быть обрамлено, при этом рама выполняется из того же материала, что и основа стола. Для большего удобства подстолье снабжается полкой.

Кроме эстетической привлекательности стеклянные столы для кухни обладают и иными преимуществами. В отличие от деревянной мебели, они не подвержены разрушительному воздействию влаги и высокой температуры. На фоне пластика стекло смотрится гораздо дороже и солиднее. Немаловажно и то, что материал этот экологически чистый.

Существует мнение, что стеклянная мебель в основном используется для интерьеров, выдержанных в стиле хай-тек. На самом деле этот материал весьма универсален. Стилистику конкретного предмета обстановки в таком случае определяет, главным образом, дизайн подстолья и ножек, материал, из которого они выполнены, а также стулья.

Алюминиевая или хромированная основа действительно прекрасно впишется в ультрасовременный интерьер. А дополняются они стульями из пластика. Для классического стиля подойдёт деревянное подстолье. Особо благородный вид столу в этом случае придаст обрамление столешницы, также сделанное из дерева.

Такая мебель отлично смотрится и на кухне в этническом стиле. Соответствующий дизайн создаётся за счёт грубого деревянного подстолья. Оно также может быть отделано кожей. Весьма элегантно выглядят столы на кованых ножках затейливой формы. Такой предмет обстановки будет как нельзя кстати на кухне, выполненной в стиле прованс или кантри.

Экспериментировать можно и с расцветками столешницы. Необычные оттенки всегда привлекают особое внимание. Чёрное стекло дополнит интерьер в духе готики или вамп-лоска. Да и в облике классической кухни такая мебель выглядит уместно. Она добавит изящества, солидности и роскоши.

Великолепно смотрятся обеденные группы в монохромной гамме. В этом случае стол из чёрного стекла обычно дополняется белыми стульями. Правда, данный вариант следует использовать только в том случае, если весь дизайн помещения выполнен в чёрно-белой палитре.

Стеклянная мебель также может стать ярким акцентом, привнести в помещение сочные, насыщенные цвета. Этот материал выполняется практически в любом оттенке, так что ограничений для фантазии никаких. Отыскать интернет-магазин стеклянных столов с широким выбором и адекватными расценками будет несложно, поскольку данная мебель весьма популярна сегодня.

Подбор стульев для столика из стекла большого труда не составит. Достаточно ориентироваться на расцветку и материал, из которого сделано подстолье и ножки. К примеру, если стол зиждется на хромированном основании, то и у стульев должен быть аналогичный каркас.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кошка ордена Шартрез
  • Цветок банана - муза мудрецов - тоже может радовать глаз в течение целого года
  • Интерактивный пол
  • Особенности организации успешного квартирного или офисного переезда
  • Неврозы у ребенка. Когда идти к психологу?


  • Top