География летних каникул: советы родителям


Всем нам хочется обеспечить своих детей новыми впечатлениями, отличным отдыхом, возможностью попрактиковаться в общении со сверстниками из других стран. Все это возможно, если отправить ребенка на каникулы в одно из государств – признанных лидеров детского отдыха.

Для детей любого возраста здесь легко найти программу по вкусу: спортивные академии, школы искусств, юниорские лагеря. Страна является лидером по разнообразию предоставляемых возможностей. Если ребенку еще нет четырнадцати лет, не спешите отправлять его именно в Лондон.

Гарвардский университет — один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж, штат Массачусетс. Фото: JosephBarillari/commons.wikimedia.org Гарвардский университет — один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж, штат Массачусетс. Фото: JosephBarillari/commons.wikimedia.org

География подобных центров очень обширна, по всей Великобритании можно найти прекрасно оборудованные школы со специально разработанными программами. Ведущие университеты – Оксфорд, Кембридж, Лондонская Школа Экономики – также проводят свои проекты, направленные на ознакомление молодежи с культурной составляющей этих образовательных центров.

Ирландия

«Изумрудная» страна тоже известна образовательными традициями. Частные и государственные школы-пансионы в основном располагаются недалеко от Дублина. Здесь у вашего ребенка появится великолепная возможность для физического развития, а также расширения кругозора благодаря знакомству с местными достопримечательностями. Эта страна идеально подходит для «домашних» детей, у которых это первая поездка за границу.

Ирландцы известны своим радушием, гостеприимством, чувством юмора. Климат в стране более дождливый, чем в Англии, но живописная природа, душевное тепло местных жителей и отличная еда все это компенсируют.

Мальта

Помимо замечательной образовательной программы, этот средиземноморский остров предоставит вашим детям целый комплекс летних радостей: пляжи, водные виды спорта, море, дискотеки, экскурсии. Основные центры находятся таких городах, как Слима и Сент-Джулианс. Занятия проходят на русском и английском языках в небольших группах.

Швейцария

Большая часть образовательных центров располагаются в горнолыжных курортах. Дети проживают в традиционных шале, им предлагают пятиразовое питание. В программу обязательно входят прогулки на горных велосипедах, походы, командные задания, водные виды спорта. Изучению языка, как правило, не уделяют много времени, зато можно изучать сразу несколько языков.

Канада

Образовательные программы состоят из двух частей: первая включает в себя изучение языка в городе, вторая – поход к озеру и проживание в палатках. Гарантированы усвоение командного духа, жесткая дисциплина. Однако, участникам необходима определенная физическая подготовка.

США

Страна широко известна разнообразием образовательных программ. Здесь вам предложат «лагерь гольфа», «футбольный», «танцевальный»,«баскетбольный», «кинематографический», «академический тур». Проводятся программы на территории ведущих университетов и колледжей, преподаватели – профессионалы в своей области.

Франция

Летние программы изучения языка проводятся на Лазурном берегу, во французских Альпах, в Нормандии, в Биарице. Ребята, помимо улучшения французского, получают полноценное питание, возможность общения со сверстниками со всего мира, интересную экскурсионную программу.

Одним словом, если вы решили отправить ребенка за границу, вам есть из чего выбирать, было бы желание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сети появился сервис автоподбора места отдыха
  • Инсталляция длиной 542 метра в Лондоне
  • В башне Моле Антонеллиана открылся пеший подъём для туристов
  • Дом мечты Барби открылся в Берлине
  • М.В. Слипенчук: Необходима Государственная программа стимулирования туристического бизнеса


  • Top