В Грозном более 30 школьников отравились неизвестным газом


Новости. Грозный, 18 мая. Несколько десятков учеников средней школы №17 города Грозного были госпитализированы с симптомами отравления газом, влияющим на нервную систему, сообщают СМИ.

Город Грозный. Фото: ELENA FITKULINA/AFP/Getty ImagesГород Грозный. Фото: ELENA FITKULINA/AFP/Getty Images

Во второй половине дня 17 мая в средней школе № 17 Старопромысловского района города Грозного было распылено неизвестное вещество. Школьникам стало плохо прямо во время занятий. Они начали жаловаться на горечь и першение в горле, головные боли, боли в животе, позывы к рвоте, одышку и сильный кашель. Пятерых детей после осмотра отпустили домой, у остальных взят анализ крови, они помещены под капельницы. Всего было госпитализировано 32 школьника и одна учительница. Состояние детей к вечеру пятницы стабилизировалось, но оценивается как средне тяжёлое. Возраст пострадавших детей от 9 до 15 лет.

Остальные дети были эвакуированы с территории школы и отпущены домой.

Пока точно неизвестно, чем именно отравились школьники. Предположительно, на территории школы неизвестные распылили спецсредство, влияющее на нервную систему. Оно используется сотрудниками спецподразделений, в народе его называют «перцовка». На месте происшествия был найден перцовый баллончик, каким образом он мог попасть на территорию школы, пока выясняется.

Сотрудники МЧС провели на территории школы проверку воздуха прибором «Колион-1 В-27», наличия недопустимой концентрации вредных веществ в воздухе выявлено не было. На месте происшествия работает оперативная группа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Посуточная аренда квартир и её особенности
  • Философский факультет РГУ лишили бюджетных мест
  • Россия и Украина решили модернизировать Ми-8 вместе
  • Лес – живой организм
  • Правительство Италии изменит налог на имущество


  • Top