Левши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно


Новости. США, 18 мая. Люди с доминирующим левым полушарием, разговаривая по мобильному телефону, слушают левым ухом, и наоборот, выяснили учёные США, специалисты по хирургии уха, горла и носа.

Левши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно. Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty ImagesЛевши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно. Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty Images
Левши предпочитают всегда прикладывать мобильный телефон к левому уху при разговоре, даже если левая рука нужна для выполнения других функций, правши слушают, соответственно, правым ухом, установили американские медики.

Такой результат специалисты из госпиталя Генри Форда под руководством Майкла Зейдмана получили, когда изучали зависимость от излучения от мобильных телефонов и развитии рака мозга.

Было опрошено 5 тысяч человек, из них 90% — правши, 9% — левши и 1% — амбидекстры (владеющие правой и левой рукой одинаково). Каждый человек в среднем разговаривал по мобильному телефону около 540 минут в месяц. Выяснилось, что 68% правшей прикладывают телефон к правому уху, 25% —к левому уху, 7% не имеют подобных предпочтений. Левши: 72 % прикладывают мобильник к левому уху, 23% — к правому, 5% считают это неважным.

Медики поначалу сочли, что предпочтения связаны с «ведущей» рукой. Ведь людям с доминирующим левым полушарием удобнее держать правой рукой, а с доминирующим правым — левой. Однако оказалось, что опрошенные не меняли свои привычки даже вопреки рациональности, например, когда при разговоре доминирующая рука оказывалась нужна для записи нужных сведений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные создали робота-гепарда
  • Снова к Земле несётся астероид
  • Белый метод развития сайта
  • Самый древний источник воды обнаружен в Канаде
  • Подводная фотография: цифровая техника не изменила основные принципы


  • Top