Москва: мир, труд, май, дружба, фройншафт!


Огромный многомиллионный город Москва – столица некогда процветающей великой России, нынче находится во второй сотне по уровню жизни из 200 столиц мира. Жизнь здесь бурлит: реставрируются старинные дореволюционные постройки, сносятся безликие хрущёвки, возводятся многоэтажные новостройки, окраины её разрастаются и вширь, и вверх.

Многие из них ещё пустуют и, наверное, будут долго ждать своих жильцов, потому как цены в московском мегаполисе запредельные. Но здесь они никого не удивляют, так как город, где крутятся большие деньги, живёт по своим неписаным правилам.

В то время как одни становятся миллионерами, другие выходят с пикетами на улицы Москвы, что уже само по себе неплохо, так как ещё пару десятков лет назад и это боялись делать. Выходят и обманутые дольщики, объявляя голодовки и требуя от властей цивилизованных решений в градостроительной политике. И хотя бы в этом направлении принимаются какие-то меры.

Вчера, наконец, забрезжил рассвет для 187 обманутых дольщиков, для которых из бюджета Москвы были выделены 46 миллионов рублей. Адрес новостройки – ул. Народного Ополчения, вл. 33, корп. 1А. Об этом сообщила Москомэкспертиза, и новость опубликовали московские СМИ.

Но многие ещё продолжают ждать свои квартиры в новостройках, сдача которых в срок зависит от добросовестности застройщиков; кто-то из них держит свои обещания, а кто-то – нет. Вот и выходят люди, полные оптимизма, на пикеты и субботники, чтобы убрать территории своих будущих домов и привлечь ещё раз внимание иностранных и местных журналистов к своей проблеме. А на форумах оптимистов – старые, знакомые всем слова «Мир, труд, май, дружба, фройншафт!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый разведкорабль для ГРУ спустят на воду осенью
  • В Грозном более 30 школьников отравились неизвестным газом
  • Посуточная аренда квартир и её особенности
  • Философский факультет РГУ лишили бюджетных мест
  • Россия и Украина решили модернизировать Ми-8 вместе


  • Top