Раненых со МКАД предложено эвакуировать вертолётами


Новости. Москва, 18 мая. Для эвакуации раненых со МКАД вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил создать вертолётную группу. Применение винтокрылой техники поможет оперативно оказать необходимую медицинскую помощь и эвакуировать людей, сообщают СМИ.
Для эвакуации раненых со МКАД вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил создать вертолётную группу. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/AFP/Getty ImagesДля эвакуации раненых со МКАД вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил создать вертолётную группу. Фото: YEKATERINA SHTUKINA/AFP/Getty Images

Дмитрий Рогозин предлагает использовать для оказания помощи пострадавшим на Московской кольцевой автодороге вертолёты. Такое заявление им было сделано на международной выставке вертолётной индустрии в Москве. В качестве реанимобилей предложено использовать вертолёты Ка-226.

По его мнению, вертолёты являются одним из быстрых способов доставки оперативных служб и медицинских работников в нужное место в условиях загруженности трасс. Вице-премьер подчеркнул, что нужно больше использовать в крупных городах вертолётную технику. И это направление будет обязательно широко развиваться.

Вертолёт Ка-226 может перевезти два члена экипажа и шесть пассажиров или груз весом 1350 килограммов. По заказу МЧС на базе модификации Ка-226Т для медико-эвакуационных работ разрабатывается специальная версия вертолёта. Стоимость одной машины такой модификации составит около 30 миллионов рублей.

В Москве в настоящее время раненых с места происшествия эвакуируют вертолётами Во.105 (Германия) и ВК.117 (Германия/Япония) Центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС РФ. Эти машины рассчитаны на эвакуацию двух и пяти пострадавших.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва: мир, труд, май, дружба, фройншафт!
  • Новый разведкорабль для ГРУ спустят на воду осенью
  • В Грозном более 30 школьников отравились неизвестным газом
  • Посуточная аренда квартир и её особенности
  • Философский факультет РГУ лишили бюджетных мест


  • Top