Насколько натуральна ваша «натуральная косметика»?


Сегодня у всех на слуху название «натуральная косметика». Не многие могут позволить себе тратить время на приготовление косметики в домашних условиях. Намного проще приобрести качественную натуральную косметику, которая отлично заменит бабушкины снадобья. Но столкнувшись с разнообразием, который предлагает сегодняшний рынок, стоит задуматься над тем, что скрывается за этим названием.

140_natura_cosmetic

 Фото: sensatia.ru

Так называемая «натуральная косметика» встречается, чуть ли не в каждом магазине. Ее антипод – синтетическая косметика, ингредиенты которой получены химическим путём. Об этой разнице мы и поговорим…

Если вы возьмёте в руки косметическое средство и рассмотрите его состав, то увидите, что содержание баночки состоит из двух частей: основа (база) и активные ингредиенты. Основа «делает» структуру крема. Среди базовых компонентов встречаются эмоленты, эмульгаторы, увлажнители, консерванты, ПАВы и другие вещества. Такую косметику выпускает всеми известная марка Oriflame.

Однако есть и другое семейство натуральной косметики. В «органической» косметике синтетические компоненты заменяются адекватными природными заменителями. Причем, подразумевается, что растения, используемые для ее приготовления, выращивались без применения искусственных удобрений и пестицидов. К таким маркам относятся Aveda, Dr. Hauschka, Miessence, Phyt’s, Jason и многие другие.

Как же отличить настоящую натуральную косметику от просто «натуральной»? Начнем с того, что полностью натуральной косметика быть просто не может. Косметика для массового потребителя, производимая тоннами, ждёт своего покупателя на магазинной полке месяцами, поэтому в любом случае она содержит синтетические консерванты.

Откуда же появилось это название? В 90-х годах возникло особое увлечение «натуральностью» и появились так называемые «экопотребители», люди, которые заботятся как о собственном здоровье, так и о состоянии окружающей среды. Появление «органичной» косметики как раз и соответствовало новому веянию, в ней стали использовать только растительные и минеральные ингредиенты. Основным критерием стала безопасность для здоровья.

Такое высокое качество обеспечивает строгий контроль экспертов и отсутствие химических удобрений. Кроме того, такая косметика гарантирует отсутствие компонентов, полученных путём генной инженерии. Упаковка достаточно скромна и экологична.

Как же можно обезопасить себя от подделок при покупке такой косметики? Прежде всего, продукция таких компаний должна пройти добровольную сертификацию. Такими органами добровольной сертификации являются, к примеру, Ecocert и Cosmebio во Франции, Neuform и BDIH в Германии. В России пока подобной практики сертификации не существует.

Теперь вы уже знаете самые основные моменты, что позволит обезопасить себя от некачественных подделок. Но если вы хотите быть во всеоружии, то загляните на сайт компании 2D-Systems, и ознакомьтесь с более детальным описание стандартов натуральной косметики, данных Европейским советом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Азиатские коллекции представили на Неделе моды Audi в Сингапуре
  • Коррекция маникюром
  • Дженнифер Лопес представила авторскую коллекцию одежды для Kohls
  • Новую коллекцию украшений Mauritia Mack by LEONARDO представили в Европа-парке
  • Коллекции Азии представили на фестивале моды Audi в Сингапуре


  • Top