Велопоход по природному парку Ергаки


Фоторепортаж. Природный парк Ергаки – это горный массив в центральной части Западного Саяна, представляющий собой сеть хребтов альпийского типа с разнообразной и богатой природой, удивительной по своей красоте. Именно поэтому он является местом массового паломничества любителей как организованного, так и дикого активного отдыха.

Абакан. Общий сбор у драмтеатра им. Лермонтова. Погрузка велосипедов в оборудованные для этой цели автоприцепы. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Трасса Абакан-Кызыл. Перевозка велосипедов до турбазы Оленья Речка. 200 км от Абакана. Фото: Евгений Дарбека Турбаза Оленья Речка. Начало велопохода. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Разгрузка велосипедов.  Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Подготовка велосипедов и багажа. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Брод через реку Большая Оя. Пройдено 8,6 км. Спуск 2,5% (Перепад по высоте – 210 м). Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Первый участок похода до Каменного города, в основном, представляет собой хорошо укатанную горную дорогу… Фото: Евгений ДарбекаВначале с едва заметным подъёмом, дорога становится всё круче и круче, поднимаясь вверх до самой высокой точки маршрута – Каменного города. Фото: Евгений ДарбекаПривал, маленький отдых...  Фото: Евгений ДарбекаИ опять в седло. Фото: Евгений Дарбека Посматривая по сторонам, можно полюбоваться живописной природой Ергаков. Фото: Евгений ДарбекаУчасток, который безопаснее преодолеть пешим. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Брод через Васильев ручей. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пройдено 12,7 км. В среднем, подъём на участке – 2,2% (перепад по высоте 285 м). Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Через 3,3 км начинается самая тяжелая часть маршрута первого дня. Подъём 4,5%, протяженность 5 км, набор высоты 225 м. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)После Каменного города идёт спуск до стоянки и места ночлега. Фото: Евгений Дарбека. Стоянка, 1,8 км от Каменного города, у реки Малой Ои. Спуск 4,2%. Перепад по высоте 75 м. Фото: Евгений ДарбекаПодготовка к ночлегу. Фото: Евгений Дарбека Утро. Впереди второй этап похода. Протяжённость этапа 43,4 км. Перепад по высоте 1048 м. Фото: Евгений Дарбека

Широкой популярностью с появлением горных велосипедов стали пользоваться у любителей железных коней двухдневные велопоходы по горным, порою едва проходимым тропам. Наряду с отдыхом и общением с природой, люди получают ещё и удовольствие от этого необычного, но быстро набирающего популярность вида активного отдыха.

Горные велопоходы – это реальная проверка своих физических данных, твердости характера, воли и духа, а также – процесс их закалки, поскольку для многих участников это не просто прогулка, но и в определённом смысле тренировка этих качеств в весьма особых и экстремальных условиях. Расстояние, которое преодолевают участники похода на первом этапе, составляет порядка 23 км. Дорога, в основном, идёт в гору. На втором участке преобладает спуск. Маршрут заканчивается в деревне Танзыбей. Общая протяжённость трассы – около 66 км.

Уставшие, но всегда довольные, велосипедисты возвращаются домой. Физическая усталость с лихвой компенсируется накопленной в походе энергией и хорошей дозой адреналина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Командировка в Петербург: где остановиться?
  • В Монако обновят «лицо» Монте-Карло
  • География летних каникул: советы родителям
  • В Сети появился сервис автоподбора места отдыха
  • Инсталляция длиной 542 метра в Лондоне


  • Top