Два самолёта-амфибии помогут Туве бороться с пожарами


Новости. Тува, 19 мая. Самолёт-амфибия Бе-200, а также вертолёт МИ-8 подключатся к борьбе с природными пожарами в Туве, площадь которых продолжает расти и уже составляет почти 15 тысяч гектаров, сообщают СМИ.
Два самолёта-амфибии помогут Туве бороться с пожарами. Бе-200 может набирать воду непосредственно в водоёме. Фото: STR/AFP/Getty ImagesДва самолёта-амфибии помогут Туве бороться с пожарами. Бе-200 может набирать воду непосредственно в водоёме. Фото: STR/AFP/Getty Images

С 8 мая в республике Тува идёт борьба с начавшимися лесными пожарами, однако их площадь пока только увеличивается. В настоящее время на территории республики действует 10 лесных пожаров, площадью около 15 тысяч гектаров, там объявлен режим ЧС.

Для борьбы с пожарами уже подключилась военная авиация, такая как самолёты Ил-76, Ан-2, вертолёт Ми-8. Также 17 мая из Красноярска прибыл самолёт-амфибия Бе-200 и в тот же день успел произвести три слива воды общей массой 24 тонны при тушении пожара в районе села Ильинка. Заправка водой самолёта Ил-76 осуществляется на земле, а Бе-200 может набирать её непосредственно в водоёме. Также самолёты типа Бе-120 могут взлетать как с земли, так и с водной поверхности.

В настоящее время в Якутии зафиксировано 20 лесных пожаров, девять из них локализованы. При этом все пожары в этом году произошли из-за человеческого фактора — это и сельскохозяйственные палы, и неосторожное обращение с огнём.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новости россияне предпочитают узнавать по телевидению
  • Дети-сироты из московских интернатов до 23 лет будут находиться под присмотром врачей и психологов
  • Фестиваль воздушных змеев «Открытое небо» прошёл в Нижнем Новгороде
  • Российская экологическая неделя открылась в Москве
  • Специалисты с высшим образованием востребованы в Германии как никогда раньше


  • Top