В Балтийске и Кронштадте прошли военные парады в честь 310-летия Балтийского флота


Новости. Балтийск, 19 мая. Вчера, 18 мая, в Балтийске и в Кронштадте прошли парады войск гарнизона и кораблей, посвящённые 310-летию основания Балтийского флота, сообщают СМИ.

В Балтийске и Кронштадте прошли военные парады в честь 310-летия Балтийского флота. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesВ Балтийске и Кронштадте прошли военные парады в честь 310-летия Балтийского флота. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images

На главной военной базе Балтийского флота в городе Балтийске прошёл парад войск гарнизона в честь 310-летия основания Балтийского флота. По площади Балтийской Славы прошли парадные расчёты офицеров штаба, моряков, военнослужащих морской пехоты береговых войск, а также кадеты школы-интерната Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. Принимал парад начальник штаба Балтийского флота контр-адмирал Сергей Фарков.

Для жителей города вчера тоже был праздник: они имели возможность подняться на борт кораблей, где могли увидеть вооружение современных российских кораблей.

Празднования прошли также и в Кронштадте. Сообщается, что 12 боевых кораблей встали в гавани порта. Парад кораблей принимали командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров и командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, находившиеся на адмиральском катере.

В Кронштадте, как всегда в этот торжественный для Балтийского флота день, военные моряки возложили цветы к памятнику Петру Первому — основателю Балтийского флота.

В программу празднования входила инсценировка двух исторических морских боёв флота: захвата шведского линейного корабля солдатами гвардейских полков во время Северной войны и подвига матросов Балтфлота во время неудачного стрельнинского десанта в 1941 году.

СМИ сообщают, что нынешним летом Балтийский флот примет участие в более чем 20 учениях, в которых будут задействованы все военно-морские силы флота, — и надводные корабли, и подводные лодки, и морская пехота, и морской десант. В учениях также будет принимать участие береговая авиация.

Как писали СМИ, Балтийский флот недавно принял на вооружение новые корабли, такие как корветы «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» проекта 22380 и сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Скоро в состав флота войдёт корвет «Стойкий».

Корветы — небольшие корабли, но их достоинства — в маневренности, скорости. Кроме того, корветы оснащены самым современным оружием нашего времени, они универсальны и могут вести бой с надводными кораблями, подводными лодками, могут успешно осуществлять противовоздушную и противолодочную оборону, а также сопровождать и поддерживать десант.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генсек Совета Европы едет в РФ обсуждать реформу организации
  • Два самолёта-амфибии помогут Туве бороться с пожарами
  • Новости россияне предпочитают узнавать по телевидению
  • Дети-сироты из московских интернатов до 23 лет будут находиться под присмотром врачей и психологов
  • Фестиваль воздушных змеев «Открытое небо» прошёл в Нижнем Новгороде


  • Top