Стимуляция мозга поможет считать в два раза быстрее


Новости. Великобритания, 19 мая. Рой Кадош из Оксфордского университета и его коллеги, стимулируя некоторые отделы мозга при помощи случайных электромагнитных шумов, улучшили арифметические способности нескольких британцев, сообщают СМИ.

Электростимуляция некоторых областей мозга и выполнение упражнений значительно повысили арифметические способности некоторых британцев, которые всего за 5 дней тренировки и безболезненной стимуляции мозга приобрели долгосрочное улучшение работы мозга и умственных способностей.

Математика – сложный предмет. Если удалось улучшить математические способности, то есть возможность стимулировать и другие простые навыки. Электростимуляция повышает пластичность нейронов, их способность образовывать новые связи.

Учёные набрали группу из 25 взрослых британцев и стимулировали их мозг в течение 20 минут путём наложения электродов на лобную часть – префортальную кору головного мозга. В это время добровольцы решали сложные задачи. Всего через 5 дней они стали справляться с заданиями в 2 раза быстрее, чем в начале эксперимента, и вычисляли сложные выражения на 30-40% быстрее. Такой эффект сохранялся и через 6 месяцев, что говорит о долговременном характере улучшений. Когда через полгода после эксперимента вновь проверяли арифметические способности бывших участников, выяснилось, что они производят вычисления на 28% быстрее участников контрольной группы.

Учёные полагают, что такие приёмы можно использовать для восстановления работы мозга у больных после инсульта и здоровых людей для повышения их IQ. Коэн Кадош считает, что у открытия хорошее будущее. От 5 до 7% населения Земли страдает дискалькулией – неспособностью к изучению математики. У 20% детей школьного возраста есть проблемы при работе с числами. Всем можно помочь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спутник с мышами-космонавтами на борту успешно приземлился в Оренбургской области
  • На Земле происходит магнитная буря
  • Левши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно
  • Учёные создали робота-гепарда
  • Снова к Земле несётся астероид


  • Top