Китайские рабочие бастуют из-за низкой зарплаты


Несколько сот рабочих государственного кораблестроительного завода Haibin Shipyard в городе Чжаньцзян провинции Гуандун 17 мая начали забастовку, протестуя против коррупции и требуя повышения зарплаты.

Надпись на плакате: «Против коррупции, хотим условий для жизни, повышения зарплаты, жильё». Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comНадпись на плакате: «Против коррупции, хотим условий для жизни, повышения зарплаты, жильё». Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com

Забастовка началась с самого утра. Рабочие с плакатами и транспарантами собрались возле главного входа на территорию завода и заблокировали его.

«Зарплаты у нас очень низкие, а руководство завода коррумпировано сверху донизу. Пенсионеры завода получают от 1100 до 1200 юаней ($175), а рабочие — всего лишь 1000 юаней. Так они [руководство] ещё часть нашей работы отдают временным сдельщикам и наживаются на этом. В результате рабочие могут несколько месяцев вообще сидеть без зарплаты. Это вопрос нашего выживания, поэтому мы бастуем», — рассказал журналисту The Epoch Times рабочий, попросивший не называть его имя.

Он также рассказал, что директор к ним не вышел, сославшись на болезнь. К ним вышел секретарь парткома, но «говорил пустые слова».

Ещё один участник протестов сообщил, что в понедельник они продолжат забастовку.

Примечательно, что несколько человек из администрации завода, с которыми по телефону связался корреспондент, говорили, что никакой забастовки вообще нет, и сразу же клали трубку.

Этот завод был построен в 1960 году, он принадлежит военно-морским силам КНР и имеет номер 4804. На заводе производят оборудование для военных судов и работают более 2 тысяч человек.

«Завод принадлежит армии, но никаких льгот, которые имеют военные, у рабочих нет. Однако руководство все их имеет и загребает себе деньги, фактически ничего не делая, в то время как рабочие пашут, как рабы», — жалуется рабочий завода.

Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая поддерживают стабильность с помощью чёрных тюрем
  • Китайский Красный крест из-за коррупции собрал рекордно низкие пожертвования
  • Лю Цзунюань — великий мастер прозы и мудрый чиновник династии Тан
  • Путешествие в мир древней китайской бронзы
  • Американский конгрессмен призывает Тайвань поддержать свободную прессу в Китае


  • Top