Ночь музеев в усадьбе имени Сукачёва в Иркутске


Фоторепортаж. 18 мая все музеи мира ночью распахнули гостеприимно свои двери для всех желающих посетить их залы. Иркутск не стал исключением. Многие музеи подошли к этому креативно. Каждый музей приготовил уникальную программу выставок, лекций, мероприятий под звёздным ночным небом, с музыкой, театральными представлениями, экскурсиями.

Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ночь музеев в  усадьбе имени Сукачёва в Иркутске. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Музей-усадьба имени Сукачёва также не стал исключением. Для гостей 18 мая провели цикл лекций о жизни и быте дворян, об астрономии ХIX века. Посетителей радовали выступление танцоров студии старинного танца Antiquo More, катание на лошадях и пышный бал.

Сотрудники музея начали готовиться к балу за полгода. Дважды в неделю музей становился танцевальным залом для разучивания па и пируэтов, и к 18 мая танцоры разучили несколько десятков танцев, среди них вальс цветов, краковяк, полька, полонез, кадриль и т.д.

В торжественном зале открыли бал. Дамы блистали в роскошных платьях, мужчины – в костюмах. Тут были корнет, романтичный лорд, элегантный господин в белом смокинге. Танцы продолжались за полночь.

Дамы и господа с удовольствием слушали оперное пение иркутских звёзд. Нежные звуки скрипки навевали романтические воспоминания о прекрасном, волшебном. В зимнем саду накрыли столы для фуршета. Немного уставшие танцоры с удовольствием вкушали яства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Катар проявляет интерес к дому моды Версаче
  • В Кроноцком заповеднике испытают беспилотники для учёта животных
  • В Балтийске и Кронштадте прошли военные парады в честь 310-летия Балтийского флота
  • Генсек Совета Европы едет в РФ обсуждать реформу организации
  • Два самолёта-амфибии помогут Туве бороться с пожарами


  • Top