Гитара группы The Beatles ушла с молотка за 408 тысяч долларов


Новости. Нью-Йорк, 20 мая. Полуакустическая гитара, на которой играли участники легендарной «ливерпульской четвёрки» The Beatles — Джон Леннон и Джорж Харрисон, была продана 18 мая на аукционе в центре Нью-Йорка за 408 тысяч долларов, пишут американские СМИ.

Полуакустическая гитара, на которой играли участники легендарной «ливерпульской четвёрки» The Beatles. Фото: Paul Marotta/Getty ImagesПолуакустическая гитара, на которой играли участники легендарной «ливерпульской четвёрки» The Beatles. Фото: Paul Marotta/Getty Images

Организаторов торгов, проходивших на Манхэттене в Hard Rock Cafe, ждал приятный сюрприз, поскольку предложенная покупателем цена за инструмент намного превысила ту, которую называли эксперты — от 200 до 300 тысяч долларов.

Имя человека, приобретшего гитару, не разглашается широкой публике.

Музыкальный инструмент был изготовлен компанией VOX в 1966 году по заказу лидера группы Джона Леннона, игравшего на этой гитаре в знаменитом ролике Hello, Goodbye. Джордж Харрисон, в свою очередь, исполнял на ней песню I Am The Walrus. Это был период создания девятого студийного альбома «битлов» The Beatles Magical Mystery Tour.

Сразу после выхода пластинки, в 1967 году, гитара перешла в качестве подарка другу Леннона — Янни Мордасу.

Британская группа The Beatles, основанная в 1960 году, оказала огромное влияние на развитие мировой рок-музыки, она считается одной из самых успешных групп прошлого века как в коммерческом, так и в творческом смысле.

С 1970 года квартет распался — и каждый из участников начал сольную карьеру.

Как известно, в 1980 году Джон Леннон был застрелен около своего дома в Нью-Йорке, а Джордж Харрисон умер от рака лёгких в Лос-Анджелесе в 2001 году. Ринго Старр и Пол Маккартни, несмотря на возраст, ведут активную творческую деятельность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская певица Дина Гарипова стала пятой на «Евровидении-2013»
  • Ушёл из жизни режиссёр Алексей Балабанов
  • «Евровидение-2013» определило в финале победителя
  • «Стартрек: Возмездие»: продолжение звёздной одиссеи
  • Генеральная репетиция финала «Евровидения» прошла в Швеции


  • Top