Подборка заявлений о выходе из компартии Китая за май


Китайские иероглифы, означающие «Отказ от коммунистической партии Китая». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайские иероглифы, означающие «Отказ от коммунистической партии Китая». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)«Великая Эпоха» публикует в этом разделе перевод заявлений китайцев о выходе из коммунистической партии Китая (КПК) и подведомственных ей организаций. Заявления, подобные этим, представлены на веб-сайте китайской версии «Великой Эпохи» — «Дацзиюань».

Движение по выходу из КПК (туйдан) началось в конце 2004 года, вскоре после того, как The Epoch Times опубликовала «Девять комментариев о коммунистической партии» — серию редакционных статей, в которых сообщается о том, что китайский народ, отвернувшись от КПК, выбирает чистую совесть и мирное будущее для Китая, свободное от правления компартии.

Ниже приводится отредактированная подборка заявлений о выходе из компартии за 4–8 мая 2013 года.

Заявление о выходе из КПК и всех её дочерних организаций

Мы не только должны выйти из КПК и всех её филиалов, но и должны низвергнуть, разложить и похоронить её. Этой злобной партии не должно существовать на Земле. День, когда китайский народ «очнётся», не так далёк.

Сунь Гайвэй, Сунь Цзиньминь, Чжоу Чунь 4 мая 2013 года

Заявление о выходе из комсомольской и пионерской организаций

Все в Китае ждут, когда КПК будет разложена, мы просто не знаем, как это можно сделать. Мы давно хотели выйти из рядов партии, потому что это — зло. Мы торжественно заявляем, что выходим из Лиги молодёжи и пионерской организации.

Ли Сяофан, Ян Цзайшэн, Ван Шуньтянь и трое других 4 мая 2013 года

Заявление о выходе из КПК и её филиалов

После того как мы узнали о злобной сущности КПК, нас охватил гнев. Мы были обмануты партией на протяжении многих лет. Сейчас мы полны решимости выйти из КПК и её филиалов. Мы не хотим иметь с ней ничего общего.

Ли Фанжун, Ян Жуй 4 мая 2013 года

Выхожу из комсомольской и пионерской организаций

КПК совершила слишком много злодеяний на протяжении всей своей истории и нанесла большой вред многим людям. Ей нет дела до простого народа, она заботится только о своих интересах. Сейчас я торжественно заявляю, что выхожу из комсомольской и пионерской организаций и больше не являюсь частью этого зла.

Сюй Чжили 5 мая 2013 года

Выхожу из комсомольской и пионерской организаций

В Китае все знают про обманчивые трюки КПК. Всё, что говорят на телевидении и радио, является ложью, чтобы только обмануть людей. Я счастлив, что узнал, какова партия на самом деле. Здесь я торжественно заявляю, что выхожу из комсомольской и пионерской организаций.

Цзецзин 5 мая 2013 года

Выхожу из КПК, комсомольской и пионерской организаций

Я служил в отделении по борьбе с наркотиками в провинции Юньнань на протяжении девяти лет. Во время операции я избил одного наркомана, потому что тот оскорблял меня, и был приговорён к четырём годам тюремного заключения. Я протестовал, когда меня пытали в тюрьме и заставляли выйти из коммунистической партии. Однажды, когда я был на дежурстве в Харбине, я подвергал принудительному кормлению практикующих Фалуньгун, которые объявили голодовку. Я крепко держал их в то время, как врачи насильно кормили практикующих. На самом деле все они хорошие люди, которые следуют принципу «Истина, Доброта, Терпение», а злобная КПК жестоко пытает этих людей. Я торжественно заявляю, что выхожу из партии и её филиалов.

Пробудившийся 6 мая 2013 года

Выхожу из КПК и её филиалов

Я — полицейский, и я верю в существование Богов. Я считаю, что «за добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Я хочу выйти из КПК и её филиалов.

С верой в Бога навсегда 6 мая 2013 года

Видя истинную злобную сущность КПК

Коррумпированность чиновников, жестокость коммунистического режима, подавление и убийства людей — всё это заставило меня увидеть истинное злобное лицо КПК. Прежде чем Небеса уничтожат КПК, я торжественно заявляю, что хочу оставить все партийные организации, в которые я когда-либо вступал, и таким образом я смогу остаться в безопасности.

Цзи Фуцюань, Пекин, Китай 8 мая 2013 года

Выхожу из КПК

Раньше я работал в Пекине и точно знал о пытках практикующих Фалуньгун в тюрьме. Мой друг рассказал мне, как жестокие тюремные охранники избивали практикующих. Несмотря на это, практикующие оставались мирными и добрыми. Я был тронут до глубины души. Когда я уехал во Франкфурт в Германию и услышал там правду о преследовании от местных практикующих, я решил выйти из КПК.

Чжао Шаньюань 8 мая 2013 года

Заявление

Я возмущался современным обществом на протяжении долгого периода времени. Люди не имеют свободы слова и должны только подчиняться приказам КПК, так как КПК решает всё. При этом она по-прежнему утверждает, что её политика согласуется с пожеланиями людей. КПК не будет существовать долго, и я хочу оставить её ряды.

Ли Цивэй 8 мая 2013 года

Выхожу из Лиги молодёжи и пионерской организации

Я не понимал, почему я должен заявлять о выходе из филиалов КПК, когда я больше не плачу взносы и не участвую в мероприятиях КПК, пока не поговорил с практикующим Фалуньгун. Эта формальность очень важна. Надо быть ответственным за те вещи, которые ты сделал в своей жизни, особенно когда ты поклялся своей жизнью. Сейчас я понимаю, что и я должен сделать выбор для себя, поэтому, не колеблясь, выхожу из Лиги молодёжи и пионерской организации.

Лю Юань 8 мая 2013 года

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские рабочие бастуют из-за низкой зарплаты
  • Власти Китая поддерживают стабильность с помощью чёрных тюрем
  • Китайский Красный крест из-за коррупции собрал рекордно низкие пожертвования
  • Лю Цзунюань — великий мастер прозы и мудрый чиновник династии Тан
  • Путешествие в мир древней китайской бронзы


  • Top