Следы человеческих жертвоприношений обнаружены в древних храмах


Недавно обнаруженный в Мексике древний храм и окружающий его комплекс зданий, возможно, были местом человеческих жертвоприношений.

Часть древнего храма, где возможно делали человеческие жертвоприношения. Cкриншот LiveScienceЧасть древнего храма, где возможно делали человеческие жертвоприношения. Cкриншот LiveScience

Храм построен примерно в 300–100 г до н. э. и, согласно исследованиям, похож на храмы, построенные в более позднюю эпоху.

Исследователи полагают, что жрецы в храме, расположенном в долине Оахака, были профессиональными жрецами, то есть не выполняли никакой другой работы, и у них была своя иерархия.

Чарльз Спенсер и Эльс Редмонд, исследователи из отдела антропологии Американского музея естествознания, представили своё исследование в журнале Национальной академии наук.

Исследователи не до конца уверены в том, что имели место именно человеческие жертвоприношения, но исключить такой возможности нельзя, так как в комнате для жертвоприношений были найдены зубы и фрагменты костей человека, а также ножи из обсидиана.

Зубы и фрагменты костей были найдены в главном зале храма, где, как предполагают, жрецы занимались ритуальным кровопусканием и приносили в жертву животных, таких как голубей, индеек и других, согласно LiveScience.

Исследователи также нашли захороненное тело в одной из печей храма.

В более позднее время храм использовался цивилизацией Сапотек, которая существовала в Южной Мексике примерно до 700 г. н. э.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стимуляция мозга поможет считать в два раза быстрее
  • Спутник с мышами-космонавтами на борту успешно приземлился в Оренбургской области
  • На Земле происходит магнитная буря
  • Левши прикладывают телефон к левому уху, даже если им неудобно
  • Учёные создали робота-гепарда


  • Top