В пределах Бульварного кольца Москвы парковка будет платной


В пределах Бульварного кольца Москвы парковка будет платной. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesВ пределах Бульварного кольца Москвы парковка будет платной. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 20 мая. Заммэра Москвы Максим Ликсутов в ходе заседания правительства Москвы заявил, что зона платной парковки в столице расширится до внешней границы Бульварного кольца, сообщают СМИ.

Расширение зоны платной парковки предполагается начать с 1 июня этого года.

По словам Ликсутова, на территории Бульварного кольца будет организовано свыше 8 000 мест парковки, из них 4 368 мест будет находиться на открытом воздухе, 3 690 мест займут капитальные строения.

На территории Бульварного кольца планируется установить: паркоматов — 150 штук, инфотабло — 45 штук, информационных щитов и знаков — 1900 штук. Новые паркоматы, которые будут установлены в зоне Бульварного кольца, для доступности использования их иностранными туристами «владеют» английским языком, а иностранные номера они смогут набирать на латинице.

Оплатить за парковку автомобиля в количестве 50 рублей в час можно будет с помощью паркомата, SMS-сообщения (деньги снимаются со счёта мобильника) или мобильного приложения. По словам заммэра Москвы, для удобства оплаты парковки был обновлён портал PARKING.MOS.RU, а также введены скретч-карты, по которым можно оплатить парковку с мобильника даже при наличии корпоративного тарифа.

Участникам войны и инвалидам парковка будет по-прежнему предоставляться бесплатно.

Учтены также и потребности жителей Бульварного кольца. Приобретая годовой абонемент стоимостью 3 тыс. рублей, жители Бульварного кольца получают возможность парковать свои автомобили круглосуточно. Абонемент рассчитан на одно парковочное место для жильцов одной квартиры. На инвалидов это нововведение не распространяется. С 8 часов вечера и до 8 часов утра автомобили жителей Бульварного кольца могут находиться на парковке бесплатно.

Контроль соблюдения правил парковки и её оплаты будет осуществляться при помощи средств фото и видеофиксации, а также сотрудниками учреждения «Администратор Московского парковочного пространства», созданного для организации единого парковочного пространства Москвы в октябре 2012 года. Контактный центр «Московского парковочного пространства» предоставит с 1 июня для консультаций, помощи в парковке и её оплате около 900 своих сотрудников.

Платные парковки в Москве начали свою работу с 1 ноября 2012 года. Пилотный проект включал в себя 21 улицу и переулок.

Штраф за парковку в запрещённых местах с июля 2012 года в Москве составляет до 3 000 рублей.

Для водителей, которые не оплатят парковку в центре Москвы, штраф будет составлять 9 000 рублей, из них штраф в 3 000 рублей будет наложен сразу, а остальные 6 000 в случае, если водитель не оплатит парковку в течение 30 дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Замглавы Рособрнадзора призвал россиян стать наблюдателями на ЕГЭ
  • В Петергофе прошёл праздник открытия фонтанов
  • В Хабаровске воздушный шар совершил несанкционированную посадку на военном аэродроме
  • Ночь музеев в усадьбе имени Сукачёва в Иркутске
  • Катар проявляет интерес к дому моды Версаче


  • Top