Шейк зелёный


Наш зелёный шейк включает в себя не только зелёные компоненты, один из них оказался оранжевым – это апельсин. Оранжевого цвета не видно, зато вкус апельсина прекрасно корректирует горьковатость нашего сугубо полезного зелёного шейка.

Шейкзелёный. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Шейкзелёный. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, наш полезный шейк состоит из щавеля, белокочанной капусты, огурца и апельсина. Его ещё в шутку называют «Зелёный апельсин». Он спасает от простуд, быстро очищает организм от инфекции и укрепляет иммунную систему.

Щавель

У щавеля много русских названий и все они исходят из вкусовых качеств растения: «кислица», «кислушка», «киследь» и т.д. Щавель – и овощная культура, и лекарственное растение. В нём содержится щавелевая кислота, поэтому и назван соответственно. Может быть, название пришло от слова щи, хотя не все щи готовятся из щавеля. Щавель, кроме витаминов, кислоты, минералов, содержит и белки, жиры и углеводы. Так что, может насытить.

Огурец Огурец содержит все необходимые человеку витамины, фолиевую кислоту, калий, фосфор, магний, цинк, также содержит углеводы. Один огурец может восстановить силы, т.к. в нём содержатся все витамины группы В, необходимые для этого.

Апельсин

Апельсин полезен для всех систем человеческого организма. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, такого количества витамина С достаточно нашему организму на сутки. Апельсиновый сок – антимикробное и противовоспалительное средство.

Нам понадобится:

3 стакана листьев щавеля; 1 маленький кочан капусты; 1 огурец; 2 апельсина.

Шейк можно приготовить в соковыжималке, все компоненты достаточно сочны. А если вы хотите густой напиток, можно перекрутить продукты в фудпроцессоре, добавив 1/2 стакана воды и затем процедив через сито.

Приятного шейкопития!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Садоводы готовят свои работы на королевскую выставку в Челси
  • Особенности сертификации товаров и услуг
  • Лидер, тихоня или забияка?
  • Заказать выписку из ЕГРЮЛ
  • Всемирный опрос Q&A: Легко ли инвалидам в вашей стране найти работу?


  • Top