Новый российский атомный авианосец превзойдёт все существующие в мире корабли этого класса


Новости. Москва, 20 мая. Новый российский атомный авианосец должен превзойти все существующие в мире корабли этого класса — такая задача поставлена перед питерскими инженерами-конструкторами, сообщают СМИ.

Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФото: Peter Macdiarmid/Getty Images

В настоящее время ведутся активные разработки нового перспективного атомного авианосца для ВМФ России. Над этим работают несколько проектных организаций Санкт-Петербурга, которые постоянно докладывают о результатах своей работы в Министерство обороны и главкомат ВМФ России.

СМИ цитируют слова главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова: «Нам нужен авианосец не вчерашнего и не сегодняшнего дня, а действительно перспективный корабль, способный выполнять задачи во взаимодействии с группировками надводных кораблей, подводными лодками, орбитальной группировкой космических аппаратов. Он должен обладать широчайшими возможностями ведения боевых действий в обстановке любой сложности, на любом морском и океанском театре военных действий».

Военные ставят перед инженерами задачу создать корабль, которого ещё не было ни в одной армии мира, который превосходит все существующие корабли этого типа по своим мореходным, боевым и функциональным характеристикам.

Запланировано с 2021 года в России начать серийное строительство перспективных авианосцев в составе морского авианесущего комплекса, многоцелевых атомных подлодок 4-го поколения, многоцелевых кораблей океанской, дальней и ближней морской зоны, что обеспечит рост боевого потенциала Российского ВМФ.

Летом 2012 года Минобороны страны был взят курс на масштабное перевооружение Российского Военно-морского флота. За второе полугодие прошлого года флот пополнился более чем десятью новыми надводными кораблями и подводными лодками. (Такое же количество кораблей было принято на вооружение за пять предыдущих лет).

В соответствии с программой перевооружения к 2020 году Российский ВМФ должен принять в свои ряды 8 атомных подводных лодок типа «Ясень», 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа «Борей», 20 многоцелевых подводных лодок и более 50 боевых надводных кораблей (в том числе 35 корветов и 15 фрегатов).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция наметила новую акцию на 12 июня
  • В пределах Бульварного кольца Москвы парковка будет платной
  • Замглавы Рособрнадзора призвал россиян стать наблюдателями на ЕГЭ
  • В Петергофе прошёл праздник открытия фонтанов
  • В Хабаровске воздушный шар совершил несанкционированную посадку на военном аэродроме


  • Top