Музей Холодной войны открылся в чешской деревне Мишов


Новости. Прага, 20 мая. Музей Холодной войны открылся в чешской деревне Мишов. Экспозиция размещается в настоящем ядерном бункере под землей, сообщают СМИ.

В Чехии, в деревне Мишов открылся музей Холодной войны, который разместился в бывшем ядерном бункере, где во времена существования соцлагеря хранились советские ядерные боеголовки. Сейчас за железными воротами бункера выставлены на всеобщее обозрение остатки оборудования, дизельный двигатель и большое количество противогазов тех времён.

Боеголовки, которые когда-то здесь хранились, монтировались менее чем за 2 часа на ракетах типа «Точка» и «Луна». Подобных хранилищ было всего 12 на территории Восточной Европы.

Жители Мишова даже не подозревали, что по соседству размещается настоящий ядерный арсенал. Они полагали, что недалеко от деревни находится обычная военная база.

После распада Советского Союза бункер был использован для хранения старых, ещё чехословацких банкнот. Затем его передали в ведение Министерства культуры, где и было принято решение сделать из бункера музей Холодной войны.

В августе музей примет первых посетителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • SolarCity установила солнечные батареи почти на 6500 домов военнослужащих США
  • В Турции два воздушных шара столкнулись в воздухе
  • На США обрушились 20 торнадо, один человек погиб
  • Шпицберген предлагает работу корректировщика полярных медведей
  • Конфуцианская церемония совершеннолетия состоялась в Южной Корее


  • Top