Итальянец, забравшись на купол Святого Петра, требует выхода Италии из Еврозоны


Новости. Ватикан, 21 мая. Итальянец Марчелло Ди Финицио вновь устроил акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане: он требует выхода Италии из Еврозоны, сообщают СМИ.
Итальянец, забравшись на купол Святого Петра, требует выхода Италии из Еврозоны. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Итальянский предприниматель Марчелло Ди Финицио уже в третий раз устраивает акцию протеста на куполе собора Святого Петра в Ватикане. Он требует, чтобы Италия вышла из Еврозоны.

Марчелло Ди Финицио надел красную футболку и развернул большой плакат, на котором можно прочитать: «Социальная мясорубка продолжается. Папа Франциск, выведи нас из этого кошмара зоны евро».

Кроме того, на плакате выражен протест против «директивы Болкестейн», которая была создана в рамках законодательства Евросоюза в 2006 году и принята итальянским парламентом в 2010 году в целях борьбы с экономическим кризисом.

По мнению итальянца, применение этой директивы приведёт к массовой безработице, так как могут разориться многие предприниматели, в том числе и он сам, и это «доведёт итальянские семьи до отчаяния». Марчелло Ди Финицио владеет небольшим баром на пляже в Триесте, а также сдаёт туристам в аренду пляжные принадлежности: шезлонги, зонтики и прочее.

«Директива Болкестейн» предполагает увеличить поступление средств в бюджет за счёт продажи на аукционе лицензий на коммерческую деятельность на пляжах. Таким образом, многие не очень богатые предприниматели могут лишиться своего бизнеса и средств к существованию.

Марчелло Ди Финицио уже в третий раз забирается на купол собора, дважды это происходило в 2012 году. В октябре он находился на куполе почти 30 часов и вёл переговоры по телефону с некоторыми министрами. На этот раз итальянец обещает оставаться на куполе, пока правительство не начнёт защищать итальянские компании в Европе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Под обломками разрушенной торнадо школы в США находятся 24 человека
  • Музей Холодной войны открылся в чешской деревне Мишов
  • SolarCity установила солнечные батареи почти на 6500 домов военнослужащих США
  • В Турции два воздушных шара столкнулись в воздухе
  • На США обрушились 20 торнадо, один человек погиб


  • Top