Мигранты России необходимы, но нужно контролировать миграционные процессы


Новости. Россия, 21 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал своё мнение по поводу мигрантов в России. Он сообщил, что Россия не может отказаться от мигрантов, но необходима система контроля миграционных процессов, сообщают СМИ.

По мнению Дмитрия Медведева, Россия не сможет полностью отказаться от мигрантов, так как сами россияне уже не хотят работать на таких низкооплачиваемых работах, как дворник, кухработник, водитель микроавтобусов и другие.

Сам Медведев заявил, что в годы студенчества он подрабатывал дворником.

Дмитрий Медведев подчёркивает, что сам процесс миграции нужно сделать управляемым. Необходимо, чтобы мигранты знали правила и обычаи нашей страны, владели русским языком.

Большое удивление у него вызвали данные службы миграционной политики Нижнего Новгорода. Наряду с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана в нашу страну приезжают в поисках заработка люди из развитых стран: Великобритании, Германии, Нидерландов. Очень много людей в поисках заработка приезжают с Украины и Белоруссии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что для контроля процессов миграции и вводится система международных заграничных паспортов. Это поможет решить проблему безопасности российских граждан, санитарно-эпидемиологическую, экономическую проблемы.

По данным Федеральной службы государственной статистики, за 2012 год в Россию мигрировало на 61,2 тыс. человек больше, чем в 2011 году (это составляет 17,2%). Из этого числа 53,5 тыс. человек прибыли из стран СНГ. Наибольший миграционный поток наблюдался из Узбекистана.

По словам Дмитрия Медведева, кризиса 2008–2009 годов мы сможем избежать. Замедление развития экономики он связывает с «тяжёлой структурой российской экономики, которая досталась нам ещё с советских времён».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На восстановление подмосковных лесов уйдёт минимум 7 лет
  • Главу МИД РФ не беспокоят испытания КНДР по запуску ракет малой дальности
  • Соревнование по метанию резинового сапога в Иркутске
  • Сергей Лавров подчеркнул важность реформирования Совета Европы
  • Новый российский атомный авианосец превзойдёт все существующие в мире корабли этого класса


  • Top