Туры на Кипр


Солнечный остров, где, несмотря на невзгоды, царит атмосфера праздника и лета – непотопляемый Кипр приглашает на великолепный отдых в тени своих пальм и вечно зеленых лесов.

Пляж Айя-Напы, Кипр. Фото: Paul167/commons.wikimedia.org Пляж Айя-Напы, Кипр. Фото: Paul167/commons.wikimedia.org

Кипр туры цены – удовольствие, которое с каждым сезоном становится все дешевле, между тем, как возможности для туризма на острове растут в геометрической прогрессии. Активный, спортивный, пляжный, экскурсионный, детский и молодежный – любые виды развлечений найдут отклик на курортах острова.

Пляжный отдых на Кипре – едва ли не самое популярное занятие у гостей, и это вполне объяснимо. Чистейшие песчаные береговые линии уходят так далеко, что кажутся бесконечными, предоставляя туристам полную свободу. Любители гальки также не останутся разочарованными – парочка-тройка соответствующих пляжей найдется практически в каждом курортном городке.

Святилище в Бассах - храм Апполона. В гористой местности, на западном склоне горы   Котилион, на высоте 1130 метров над уровнем моря, жители города Фигалия основали святилище,   посвященное Аполлону Эпикурейскому. Дорога длиной в 13 км связывает храм с городом. Аполлон   Эпикурий означает Аполлон-спаситель. фото: buket bariskan/Photos.com Святилище в Бассах — храм Апполона. В гористой местности, на западном склоне горы Котилион, на высоте 1130 метров над уровнем моря, жители города Фигалия основали святилище, посвященное Аполлону Эпикурейскому. Дорога длиной в 13 км связывает храм с городом. Аполлон Эпикурий означает Аполлон-спаситель. фото: buket bariskan/Photos.com

Что касается развлечений на воде – их выбор ограничивается только вашей фантазией и размером кредитки. Вдоль побережья функционируют дайв-центры, школы водного спорта, пункты проката инвентаря, где можно арендовать все для серфинга, кайтсерфинга, виндсерфинга, а местные предприниматели всегда готовы предоставить в ваше распоряжение любые виды транспорта, от непритязательных лодок до скоростных катеров, катамаранов, скутеров и бананов.

Водные парашюты, каякинг и прочий экстрим также не обошли эти места стороной, делая туризм на Кипре максимально подходящим для любителей разнообразия. Особенный шик по местным меркам – прогулки на подводных лодках и суднах с прозрачным дном.

Рыболовы и любители морской романтики откроют для себя волшебное пространство Средиземного моря во время прогулки на яхте или катамаране, а также в ходе обычной или глубоководной рыбалки, охоты на осьминогов. Во время мероприятий пикники и уха из добычи устраиваются прямо на борту, впрочем, если вам не повезло с уловом, вас все равно накормят вкусным обедом.

Руины замка Колосси — средневековый замок на южном берегу Кипра. Фото: SashaCoachman/commons.wikimedia.org Руины замка Колосси — средневековый замок на южном берегу Кипра. Фото: SashaCoachman/commons.wikimedia.org

Экскурсионный отдых на Кипре манит сотнями уникальных объектов, многие из которых появились задолго до современного летоисчисления. Это святилища в честь греческих богов, руины античных городов и гробницы первых поселенцев острова. Туры на Кипр предлагают огромное количество экскурсий на самые разнообразные темы.

Природные прогулки лучше приурочить к посещению Голубого грота, мыса Капо Греко, гор Троодос. В окрестностях Пафоса гостей ждут Купальня и место рождения богини Афродиты, правда, эти места лучше посещать в ходе самостоятельной прогулки, когда здесь не толпятся сотни туристов, мешая друг другу. Отличным выбором для поездки станет и бухта Потамос, известная как место обитания карликовых орлов.

Театр в Курионе — античный театр, одна из главных достопримечательностей среди   сохранившихся развалин греческого города Курион. Фото: Styve Reineck/Photos.com Театр в Курионе — античный театр, одна из главных достопримечательностей среди сохранившихся развалин греческого города Курион. Фото: Styve Reineck/Photos.com

К числу культовых туристических мест относится и пещера со зловещим названием Пасть Акулы. Кроме того, на Кипре расположено множество пиратских пещер, где, если верить рассказам гидов, сотни лет назад корсары прятали награбленные богатства. Но если сокровища давно исчезли отсюда, сталактиты и сталагмиты продолжают исправно демонстрироваться всем желающим.

Долина ветряных мельниц, Епископский дворец, руины замка Сорока Колонн – ради этих местечек стоит совершить увлекательную прогулку. Высоко в горах, куда также стоит наведаться, спрятался от посторонних глаз монастырь Кикко. Добравшиеся сюда будут вознаграждены архитектурой, предметами культа, иконами и росписями разных эпох, сам же комплекс относится к 11 столетию и поражает мастерством строительного исполнения.

Мыс Апостола Андрея — крайняя северо-восточная точка острова Кипр. Фото: Anna Anichkova/commons.wikimedia.org Мыс Апостола Андрея — крайняя северо-восточная точка острова Кипр. Фото: Anna Anichkova/commons.wikimedia.org

В ходе путешествия по острову вас ждет и поездка в Никосию – единственный в своем роде город, разделенный между двумя странами – республикой Кипр и Северным Кипром, здесь также сохранилось множество архитектурных и религиозных памятников старины.

Проводя отдых на Кипре, непременно стоит заглянуть в одну из горных деревенек. Помимо настоящей жизни Кипра, тут можно увидеть множество интересного: понаблюдать, как создаются местные сувениры и знаменитые деликатесы, воочию увидеть национальные обряды, а если вас потянуло на национальные шоу, то фольклорные вечера, организуемые в курортных ресторанах и развлекательных комплексах, станут отличным завершением насыщенного отпускного дня.

Кипр широко известен и своей ночной жизнью, которая притягивает молодежь со всего света. Десятки баров, дискотек, клубов всех возможных музыкальных ориентаций зазывают отдыхающих, наперебой предлагая лучшие шоу, танцевальные выступления и экзотические коктейли.

Туризм на Кипре с детьми нацелен на семейную аудиторию и предусматривает мельчайшие нюансы такого отдыха. Практически на каждом курорте вы найдете детские бассейны, кафе, площадки. Аквапарки, ботанические сады и аттракционы, веселая анимация и няни не позволят маленьким путешественникам заскучать, даже если вы отлучились по своим отпускным делам.

Все лучшее, что подарила ему природа, Кипр послушно сберег и сегодня с радостью делится этими дарами со всеми, кто ступил на островные владения. Когда бы вы не отправились в этот сказочный уголок, великолепный отдых станет вашей наградой.

*****

Официальное название – Республика Кипр.

Кипр – остров в Средиземном море. Несмотря на то, что географически он находится в Азии, Кипр считается европейским государством и является членом Евросоюза.

Страна включает в себя 98% всей территории острова Кипр (кроме 2%, на которых располагаются британские военные базы Акротири и Декелия), а также — близлежащие острова: Глюкиотисса, Кила, Киедес, Агиос Георгиос, Геронисос, Кордилия и Мазаки.

Столица – Никосия.

Главные города (они же курорты) — Лимассол, Ларнака, Пафос, Айя-Напа, Протарас, Полис.

Горнолыжный курорт (он же природный заповедник) — горы Троодоса.

Государственный язык: греческий, турецкий. Широко употребляются французский, английский и немецкий языки. Во многих отелях, кафе и ресторанах можно встретить русскоговорящий персонал.

Разница с Москвой во времени: отстает на час летом, на 2 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна

Стоимость «типового» ужина: 15-25 EUR

Чаевые: 10% (как правило, уже включены в счёт)

Аренда авто в сутки: от 35 EUR

 

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Достопримечательности

Советы туристам


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый кинетический мост появится в Лондоне
  • Германия: шопинг и сувениры
  • Экскурсии «Сефарад», посвящённые еврейской культуре и истории, проводятся в Барселоне
  • К выставке цветов Челси готовятся в Лондоне
  • Жизнь на кончике кисти: картины провинциальной жизни на домах в Тиннуре


  • Top