Реально ли открыть фирму без стартового капитала?


Реально ли открыть фирму без стартового капитала? Фото: news.rambler.ruРеально ли открыть фирму без стартового капитала? Фото: news.rambler.ruСчитается, что открыть фирму без стартового капитала нереально и просто невозможно. А так ли это на самом деле? Возможно ли заработать деньги без стартового капитала, если вы будете работать не на кого-то, а только на себя?

Что же делать тем, кто хочет иметь собственный бизнес, а не вкалывать на нелюбимой работе по нелюбимой, полученной для галочки специальности? Но поверьте, существует огромное количество людей, которые осуществили свою мечту и сделали невозможное возможным, создав прибыльный бизнес без стартового капитала.

Итак, начать бизнес без стартового капитала — уже задумка очень позитивная, ведь терять в этой ситуации вам нечего и нечего бояться. Самое ужасное, что может произойти, это то, что вы ничего не сможете заработать. По среднероссийской статистике из ста мелких предпринимателей выживают на просторах бизнеса только десять. И предположим, что все 90 первоначально вложили немалые деньги в свои дела — они же просто потеряли большие суммы денег. Так что же можно открыть без первоначального капитала? Ведь первое, что приходит в голову, — это кафе или закусочные, магазины и киоски, а на всё это в первую очередь нужны немалые вложения: тут нужны работники, оборудование и помещения.

Зачастую мы просто не видим, что заработать деньги можно и другими, не менее интересными способами. В наше время популярнейший вид заработка без стартового капитала — это дизайн и раскрутка сайтов и их создание вообще. И всё, что нужно предпринимателю для этого вида деятельности — это компьютер или ноутбук и установленные профессиональные программы. Зарегистрировать фирму — это самое, наверно, сложное, что тут может быть, а для встреч с клиентурой и приёма заказов даже офис не потребуется: всё это может происходить через Интернет или на территории клиента. Если у вас есть требуемые навыки, вы можете работать сами, а коли нет, так ведь всегда можно нанять людей, которые будут работать у себя на дому, принимая лишь от вас задания по тому же Интернету.

По этой простейшей схеме могут работать фирмы разных направленностей: переводческие бюро, рекламные агентства или разные сайты, которые предлагают огромное количество самых разнообразных услуг и товаров. Можно, однако, отметить, что кое-что вам придётся потратить, но это не будет считаться стартовым капиталом, а скорее небольшим расходом на требуемое для работы оборудование, затем небольшая сумма для регистрации, и, наконец, какие-то деньги на непредвиденные расходы. На всё остальное у вас уйдёт сумма, не превышающая 2-3 тысяч, конечно, не рублей. Так что, следуя этим небольшим советам, вы сможете зарабатывать и наработать клиентуру, что в будущем отразится на вашем небольшом бизнесе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль
  • К теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина
  • Гостиничный бизнес в Европе: инвестиции и ликвидность
  • Москва начинает подведение итогов строительного конкурса за 2012 год
  • Губернатор Тулеев требует увольнения завучей пяти школ Кузбасса


  • Top