В стаж будут засчитывать 4,5 декретных года


В стаж будут засчитывать 4,5 декретных года. Фото: EKATERINA CHADINA/AFP/Getty ImagesВ стаж будут засчитывать 4,5 декретных года. Фото: EKATERINA CHADINA/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 21 мая. Минтруд России подготовил законопроект, согласно которому в стаж будут засчитываться 4,5 декретных года, что будет учитываться при начислении пенсии, сообщают СМИ.

В настоящее время в трудовой стаж одного из родителей засчитывается декретный период в 3 года, что равносильно времени по уходу за двумя детьми по достижению ими возраста 1,5 года.

В результате этого женщины, имеющие более трёх детей, теряют в размере будущей пенсии. В новой пенсионной формуле будет придаваться большое значение стажу.

Поэтому увеличение декретного периода до 4,5 года и включение его в трудовой стаж позволит многодетным родителям рассчитывать на более высокий размер пенсии в будущем.

По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, взносы на увеличение нестрахового периода будут произведены из федерального бюджета. По расчётам, до 2015 года реализация данного проекта ежегодно потребует 205,32 млн рублей.

С момента вступления закона в силу будет автоматически произведён перерасчёт пенсий для многодетных пенсионерок.

Всероссийский форум многодетных семей состоялся 16 мая в Госдуме. Председатель Союза женских организаций республики Якутия Валентина Кириллина предложила увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до трёхлетнего возраста, а размер ежемесячного пособия на детей – до 16-летнего возраста. Она также предложила засчитывать в трудовой стаж отпуск по уходу за ребёнком.

По словам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, в 2012 году в России родилось 1,896 млн детей, из них 11% – в многодетных семьях, это является «очень серьёзным демографическим прорывом», поскольку таких результатов не было с 1991 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Италии планирует сокращение безработицы среди молодёжи
  • Мигранты России необходимы, но нужно контролировать миграционные процессы
  • На восстановление подмосковных лесов уйдёт минимум 7 лет
  • Главу МИД РФ не беспокоят испытания КНДР по запуску ракет малой дальности
  • Соревнование по метанию резинового сапога в Иркутске


  • Top